Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшенная каша
250-300 г
Изюм
50 г
Яйцо
1 шт
Хурма
1 шт
Малиновое пюре/варенье
2-3 ст л
Сахар
1 ст л
Способ приготовления
В разные емкости разделить желток и белок. Желток взбить с сахаром и половиной малинового пюре до пышного состояния
В готовую пшенную кашу добавить взбитый желток и хорошо перемешать
Высыпать промытый изюм и премешать до равномерного распределения изюма
Форму для запекания смазать маслом, выложить пшенку с изюмом, уплотнить
Поверхность смазать малиновым пюре, порезать кружочками хурму
Уложить хурму поверх пшенки. У меня хурма уже переспела и не хотела красиво нарезаться. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с запеканкой в духовку на 20 минут
Белок взбить в пышную пену, достать запеканку и отсадить взбитый белок поверх хурмы
Вернуть в духовку на несколько минут
Немного охладить и подавать
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Запеканка из того, что было под рукой. Получается вкусно. Обычная пшенка засияла новыми гранями