Ssylka

Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Ингредиенты

Пшенная каша
250-300 г
Изюм
50 г
Яйцо
1 шт
Хурма
1 шт
Малиновое пюре/варенье
2-3 ст л
Сахар
1 ст л

Способ приготовления

 
 
В разные емкости разделить желток и белок. Желток взбить с сахаром и половиной малинового пюре до пышного состояния
 
   
 
В готовую пшенную кашу добавить взбитый желток и хорошо перемешать
 
   
 
Высыпать промытый изюм и премешать до равномерного распределения изюма
 
   
 
Форму для запекания смазать маслом, выложить пшенку с изюмом, уплотнить
 
   
 
Поверхность смазать малиновым пюре, порезать кружочками хурму
 
   
 
Уложить хурму поверх пшенки. У меня хурма уже переспела и не хотела красиво нарезаться. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с запеканкой в духовку на 20 минут
 
   
 
Белок взбить в пышную пену, достать запеканку и отсадить взбитый белок поверх хурмы
 
   
 
Вернуть в духовку на несколько минут
 
  Немного охладить и подавать
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Запеканка из того, что было под рукой. Получается вкусно. Обычная пшенка засияла новыми гранями
Пшенная запеканка с изюмом и хурмой

Похожее




Рецепты в разделе «Блюда из круп»

Новое на сайте