Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары
500 г
Грибы
500 г
Сыры твердых сортов
300 г
Сливки
20% 300мл
Масло растительное
Сметана
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Укроп нарезанный
1 ст. ложка
Способ приготовления
Очищенные кальмары слегка приварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем нарезать их кольцами, полукольцами, полосками... Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить грибную массу с кальмарами и половиной натертого сыра, перемешать.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Все время помешивая, довести до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180гр. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Кушать с удовольствием!
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Все время помешивая, довести до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180гр. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Кушать с удовольствием!
Примечание
По мотивам рецепта из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов. Сентябрь 2010г.