Ssylka

Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Жульен «Грибное трио» под слоёной крышечкой

Ингредиенты

Грибы вешенки свежие
500 гр
Шампиньоны свежие
400 гр
Гриб белый с/м
1 шт.
Лук-шалот (крупный)
2 шт.
Мука
1 ч. л.
Сливки
10%м. д. ж. 350 мл
Сыр сливочный (Ламбер)
50 гр
Чеснок
1 зубок
Масло сливочное + растительное
2 ст. л. + 1 ст. л.
Тесто слоеное
200 гр
Яйцо для смазывания
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
 
 
 
Вешенки также почистить и нарезать произвольно.
 
 
 
Замороженный белый гриб предварительно разморозить. Так же очистить его, обсушить и нарезать кубиком.
 
 
 
Лук и чеснок очистить. Нарезать лук мелким кубиком.
 
 
 
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
 
 
 
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла. Порциями перекладывать нарезанные грибы в сковороду, обжаривая по 1-2 минуте.
 
 
 
Когда все грибы окажутся в сковороде, жарить их, помешивая 5-7 минут.
 
 
 
Затем добавить к грибам лук-шалот и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
 
 
 
Добавить в сковороду сливочное масло и дать ему распуститься в общей массе.
 
 
 
Добавить муку и обжарить с минуту, постоянно размешивая.
 
 
 
Влить к грибам сливки. Тщательно перемешать. Дать сливкам закипеть на среднем огне, убавить огонь до маленького и уварить соус на 1/3 объема. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело! Солить и перчить рекомендую на этом этапе, в конце, чтобы не переборщить ни с солью, ни с перцем.
 
 
 
Параллельно с нарезкой грибов вынуть из морозилки слоеное тесто и оставить на столе для разморозки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
 
 
 
Вырезать с помощью форм для печенья или просто стаканом (подходящего диаметра) кружочки на 1 см больше диаметра формочек, которые будем использовать для подачи.
 
 
 
Наколоть кружочки теста вилкой в нескольких местах.
 
 
 
Готовый жульен разложить по формочкам.
 
 
 
Посыпать жульен сверху сыром Ламбер, натертым на мелкой терке. Можно сыр перемешать с жульеном.
 
 
 
Накрыть формочки кружочками теста. Края формочек можно смазать холодной водой или яичным белком для лучшего прилипания теста к краю.
 
 
 
Из яйца и 1 ст. л. холодной воды приготовить льезон. Смазать льезоном "крышечки" из теста. Запекать в духовке при 200*С 8-10 минут до золотистого цвета "крышечек".
 
  Подавать жульен "Грибное ТРИО" теплым в качестве закуски
 

 Очень вкусный сочный жульен
 

 Приятного аппетита!

Порций: 8 порций

Примечание

Вдохновилась я рецептом жульена от Ромы, за что ей огромное спасибо
Жульен (Жюльен) с вешенками
Жульен «Грибное трио» под слоёной крышечкой

Похожее


Матильда_81
Изумительный рецепт! Унесла в закладки!!! Домашние любят жульен!

Туманчик
Ксюша очередная вкусняшка! Забрала! Обожаю, все по вкусу! Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Гульнара, Иришка, спасибо, что забежали и готовьте любимым с любовью!

Рыбёшка
Ксения, спасибо за красоту-вкусноту! Обожаю грибы в любой ипостаси. А формочки какие, те, которые 9 см?

kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, вы сегодня прям девушка метеор, очень вкусная подача рецепта, в закладки однозначно, спасибо вам большое..

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, kristina1, спасибо большое!.

формочки какие, те, которые 9 см?
Это которые с Озона.

Рыбёшка
Это которые с Озона
Значит, я не ошиблась, мне такие же пришли, аж 10 штукОВ

Тришка
Красиво, празднично и не сомневаюсь, что очень вкусно!
Ксюшик, пасиб, утащила!

Светлана777
Ксюша, жульенчик обворожительный, спасибо за рецептик, (а то я все гадала куда вешенки пристроить, какие-то они не мои грибы.... а тут прям суперский рецепт, и применение формочек (сидю хочу до ужаса, прям сейчас бы приготовила слюни с 11 до первого этажа. но теперь тока завтра...
буду всю ночь считать минутки... до утра, нельзя соблазнять мужа, улетит и Фсё, готовить можно без разных диабетических заморочек

Ксюшк@-Плюшк@
аж 10 штукОВ
Ильмира, вот это улов.

Ксюша, а мы и не в праздник готовили и кушали.

Светлана, а у меня муж тоже очень такое любит.

Спасибо большое, что заглянули ко мне на огонек.

Рыбёшка
вот это улов
Ксения, и не говори, Озон на день рождения кинул мне 500 баллов, а на формочки была акция, вместо 159 р они были по 49р, ну как тут не хапнуть! Да ещё в наборе с горелкой +4 штуки, ну короч - я теперь боХачуха! Всех зажульеню

Ivanovna5
Ксюня, ну ты сегодня «нарожала» рецептиков! Утащила и этот, спасибочки!
В выходные только готовила из шампиньонов, вешенок и куриной грудки, но у меня нет кокотниц, поэтому запекала в 2-х небольших стеклянных формах. Как-нибудь попробую и твой вариант Но пока повременю, потому как это очень калорийно

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, спасибо. Вот как то поднакопилось.
у меня нет кокотниц
Ой, а на Озоне вы не успели заказать или не знали о их невероятной щедрости? А вообще то можно в любой, хоть одной большой форме запекать. По времени только на пару-тройку минут больше будет.

Rada-dms
Классная де] прекрасное воплощение. Запомню и сделаю на боижайжий праздник!

Rada-dms
А я все-таки сделала его сегодня на свой ДР! Сыр и чеснок не добавляла, сделала со сливками пополам со сметной, добавила пару щепоток пажитника. Сверху на грибы положила немного нарезанной на мелкие кубики хорошей чуть подкопченой ветчинки, потом смесь сыров и тесто. Фото не покажу, все съели на пять минут. Спасибо за отличную идею закрыть жульен тестом. Всем очень понравилось – настоящая праздничная закуска с изюминкой!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте