Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Грибы вешенки свежие
500 гр
Шампиньоны свежие
400 гр
Гриб белый с/м
1 шт.
Лук-шалот (крупный)
2 шт.
Мука
1 ч. л.
Сливки
10%м. д. ж. 350 мл
Сыр сливочный (Ламбер)
50 гр
Чеснок
1 зубок
Масло сливочное + растительное
2 ст. л. + 1 ст. л.
Тесто слоеное
200 гр
Яйцо для смазывания
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Вешенки также почистить и нарезать произвольно.
Замороженный белый гриб предварительно разморозить. Так же очистить его, обсушить и нарезать кубиком.
Лук и чеснок очистить. Нарезать лук мелким кубиком.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла. Порциями перекладывать нарезанные грибы в сковороду, обжаривая по 1-2 минуте.
Когда все грибы окажутся в сковороде, жарить их, помешивая 5-7 минут.
Затем добавить к грибам лук-шалот и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
Добавить в сковороду сливочное масло и дать ему распуститься в общей массе.
Добавить муку и обжарить с минуту, постоянно размешивая.
Влить к грибам сливки. Тщательно перемешать. Дать сливкам закипеть на среднем огне, убавить огонь до маленького и уварить соус на 1/3 объема. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело! Солить и перчить рекомендую на этом этапе, в конце, чтобы не переборщить ни с солью, ни с перцем.
Параллельно с нарезкой грибов вынуть из морозилки слоеное тесто и оставить на столе для разморозки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать с помощью форм для печенья или просто стаканом (подходящего диаметра) кружочки на 1 см больше диаметра формочек, которые будем использовать для подачи.
Наколоть кружочки теста вилкой в нескольких местах.
Готовый жульен разложить по формочкам.
Посыпать жульен сверху сыром Ламбер, натертым на мелкой терке. Можно сыр перемешать с жульеном.
Накрыть формочки кружочками теста. Края формочек можно смазать холодной водой или яичным белком для лучшего прилипания теста к краю.
Из яйца и 1 ст. л. холодной воды приготовить льезон. Смазать льезоном "крышечки" из теста. Запекать в духовке при 200*С 8-10 минут до золотистого цвета "крышечек".
Подавать жульен "Грибное ТРИО" теплым в качестве закуски
Очень вкусный сочный жульен
Приятного аппетита!
Порций: 8 порций
Примечание
Вдохновилась я рецептом жульена от Ромы, за что ей огромное спасибо
Жульен (Жюльен) с вешенками
Жульен (Жюльен) с вешенками