Грибы, запеченные под белым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы, запеченные под белым соусом

Ингредиенты

Грибы (у меня опята)
1 кг.
Лук репчатый (средние луковицы)
3-4 шт.
Помидоры свежие (крупные)
3-4 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Соль, перец
по вкусу

Соус:

Молоко
500 мл.
Сливочное масло
60-70 гр.
Мука пшеничная
5 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы нарезать ломтиками. Лук измельчить, обжарить с грибами до готовности. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых приправ). Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибам, все хорошо перемешать. Выложить массу в форму для запекания, полить соусом, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия минут 25.
 
 

Соус:

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко, немного посолить. Варить до загустения.
 
 

Примечание

Рецепт из книги "Готовим в горшочках" Н. Волковой с моими изменениями.
Грибы, запеченные под белым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Лен, очень аппетитно и вкусно У меня как раз опят немного осталось. Думала с картохой поджарить, а теперь наверно так приготовлю

Elven
Ага, Ларис, очень вкусно а ты картоху снизу положь, хуже не будет

Елена Тим
а ты картоху снизу положь, хуже не будет
А я уже мысленно положила! Вкууусно получилось... мысленно!

Elven
А че мысленно то? Наяву еще вкуснее

Елена Тим
Да сделаю, сделаю ты ж меня знаешь
Просто сейчас полный холодильник всякой всячины. Да мне и поспать не мешало бы. А то уже мотает от недосыпа.

Elven
Буду ждать отчет Иди уже спи, а то упадешь еще где-нибудь



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте