Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы (у меня опята)
1 кг.
Лук репчатый (средние луковицы)
3-4 шт.
Помидоры свежие (крупные)
3-4 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Молоко
500 мл.
Сливочное масло
60-70 гр.
Мука пшеничная
5 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарезать ломтиками. Лук измельчить, обжарить с грибами до готовности. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых приправ). Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибам, все хорошо перемешать. Выложить массу в форму для запекания, полить соусом, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия минут 25.
Соус:
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко, немного посолить. Варить до загустения.Примечание
Рецепт из книги "Готовим в горшочках" Н. Волковой с моими изменениями.