Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш ( свинина/говядина)
200г.
Рис отварной
3ст. л.
Яйцо
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Соль, черный перец молотый, специи.
по вкусу
Для драников:
Картошка
6шт.
Мука пшеничная
2ст. л.
Яйцо
1шт.
Для грибной начинки:
Грибы ( любые)
200г.
Лук репчатый
1шт.
Для соуса:
Сметана /майонез
3ст. л.
Соевый соус / соль
2ст. л/ по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Тертый сыр по желанию.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию необычное блюдо в горшочке!
Рецепт не такой уж и простой, но оно того стоит!
Итак приступим...
Для начала надо подготовить все составляющие, которые мы потом уложим в наш горшочек.
1. Готовим тефтельки:
Смешать фарш ( он может быть любым), рис, яйцо, мелкопорезанный лук, соль, специи.

Из готового фарша, лепим тефтели размером с "грецкий орех", и обжариваем на масле, на сковородке.

2. Отдельно на масле обжариваем лук, затем добавляем грибы ( у меня опята) , и обжариваем все вместе.



3. Жарим драники...
Картошку моем, чистим, натираем на терке.
Добавляем муку, соль, яйцо, специи и обжариваем наши дранички на сковородке.


Вот какая тарелочка получилась, уже можно было и так съесть, ан нет, мы пойдем дальше...

Готовые драники, слегка охлаждаем, и нарезаем крупной соломкой. Вот так:

4. Готовим соус:
Смешиваем сметану, соевый соус или соль, кому, что больше нравится, добавляем любимые специи по вкусу.
P.S. Можно приготовить соуса и побольше, и добавить молока или сливок, чтобы было легче потом его залить в горшочек!

Вот в итоге, что получилось...

Теперь осталось собрать все в горшочек.
Укладываем слоями:
Драники - тефтели - грибы с луком - драники.
Сверху заливаем соусом, и по желанию можно посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку при t 180-200* на 30 минут.
Наши вкуснючие горшочки готовы!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и вашим близким.
Рецепт не такой уж и простой, но оно того стоит!
Итак приступим...
Для начала надо подготовить все составляющие, которые мы потом уложим в наш горшочек.
1. Готовим тефтельки:
Смешать фарш ( он может быть любым), рис, яйцо, мелкопорезанный лук, соль, специи.
Из готового фарша, лепим тефтели размером с "грецкий орех", и обжариваем на масле, на сковородке.
2. Отдельно на масле обжариваем лук, затем добавляем грибы ( у меня опята) , и обжариваем все вместе.
3. Жарим драники...
Картошку моем, чистим, натираем на терке.
Добавляем муку, соль, яйцо, специи и обжариваем наши дранички на сковородке.
Вот какая тарелочка получилась, уже можно было и так съесть, ан нет, мы пойдем дальше...
Готовые драники, слегка охлаждаем, и нарезаем крупной соломкой. Вот так:
4. Готовим соус:
Смешиваем сметану, соевый соус или соль, кому, что больше нравится, добавляем любимые специи по вкусу.
P.S. Можно приготовить соуса и побольше, и добавить молока или сливок, чтобы было легче потом его залить в горшочек!
Вот в итоге, что получилось...
Теперь осталось собрать все в горшочек.
Укладываем слоями:
Драники - тефтели - грибы с луком - драники.
Сверху заливаем соусом, и по желанию можно посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку при t 180-200* на 30 минут.
Наши вкуснючие горшочки готовы!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и вашим близким.
Программа: Плита/Духовка
Порций: 3 горшочка ( зависит от размера горшочка))
Примечание
Я, делала в этот раз 3-ую порцию, поэтому получилось аж 6 приличных горшочков. .
Сразу напишу, что драников можно пожарить и больше, их как известно " много не бывает" ..
Источник: сайт say 7.
Сразу напишу, что драников можно пожарить и больше, их как известно " много не бывает" ..
Источник: сайт say 7.