Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш (говядина, свинина, птица)
700 гр
Рис (перловка)
1/3 ст
Лук
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Чеснок
2 зуб
Сельдерей
1 шт
Яйцо
1 шт
Паста томатная
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый горошек
3 шт
Зелень
по вкусу
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Для фарша берем три вида мяса. В основном это постная говядина 50%, жирная свинина 30% и птица 20% (хорошо, если это будет домашняя курица). Пропускаем мясо через мясорубку.
Рис или перловку отвариваем до полуготовности и даем остыть. Вообще рис можно просто замочить в воде.
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей по желанию или мелко порезать, или натереть.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать. Добавить к ним яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки.
В глубокую сковороду или сотейник капнуть немного растительного масла, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Залить водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и дать закипеть. В кипящий соус выложить тефтельки, готовить под крышкой 30-40 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Рис или перловку отвариваем до полуготовности и даем остыть. Вообще рис можно просто замочить в воде.
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей по желанию или мелко порезать, или натереть.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать. Добавить к ним яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки.
В глубокую сковороду или сотейник капнуть немного растительного масла, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Залить водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и дать закипеть. В кипящий соус выложить тефтельки, готовить под крышкой 30-40 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Программа: плита
Примечание
Любые блюда из фарша у нас всегда готовили из трех видов мяса, другой фарш просто не признавали. Да и как тут признаешь, когда все мясо было свое домашнее, из него все было вкусно. Переезд в город конечно все изменил, тут уж что было из того и готовили. Но, когда выпадала возможность, фарш старались крутить из трех видов мяса. Тефтельки мы любим всей душой и готовим их очень часто. У меня вообще такое чувство, что я их в детстве просто не доела, т. к. мама их почти не готовила, они у нее все время разваливались. А вот у меня получились с первого раза, да еще какие!








