Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриный фарш
800-900 гр
Сыр моцарелла
250 гр
Томаты протертые консервированные (или свежие, натертые на мелкой терке)
500 гр
Лук, чеснок, петрушка, соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Включаем мультиварку в режим "обжарка" на 10 минут.
2. Мелко рубим лук и чеснок. По сигналу добавляем растительное масло, лук и чеснок обжариваем до прозрачности.
3. Пока жарится лук, готовим фарш, как привыкли. Я просто провернула куриное мясо через мясорубку, посолила, добавила немного рубленного чеснока и зелени базилика.
4. Делаем небольшие лепешки из фарша и заворачиваем в них кусочки моцареллы (или любого другого сыра). Формируем шарики, обваливаем в муке. Кладем на тарелку, слегка обсыпанную мукой.
5. В кастрюльку с обжаренными овощами добавляем томаты. Они могут быть любыми, свежими или консервированными. Главное, что это должна быть протертая масса. Соль, перец - по вкусу. Даем чуть закипеть. Осторожно! Томатное пюре может плеваться, поэтому сразу, как закипело, выключаем мультиварку.
6. Выкладываем в подготовленный соус наши тефтельки, сверху немножко свежей петрушки. Закрываем кастрюлю крышкой. Режим Мясо, 10 минут на максимальном давлении.
7. В качестве гарнира хорошо использовать рис, макароны, картошку. У тефтелек достаточно яркий вкус, поэтому гарнир может быть не сложным.

Приятного аппетита!
2. Мелко рубим лук и чеснок. По сигналу добавляем растительное масло, лук и чеснок обжариваем до прозрачности.
3. Пока жарится лук, готовим фарш, как привыкли. Я просто провернула куриное мясо через мясорубку, посолила, добавила немного рубленного чеснока и зелени базилика.
4. Делаем небольшие лепешки из фарша и заворачиваем в них кусочки моцареллы (или любого другого сыра). Формируем шарики, обваливаем в муке. Кладем на тарелку, слегка обсыпанную мукой.
5. В кастрюльку с обжаренными овощами добавляем томаты. Они могут быть любыми, свежими или консервированными. Главное, что это должна быть протертая масса. Соль, перец - по вкусу. Даем чуть закипеть. Осторожно! Томатное пюре может плеваться, поэтому сразу, как закипело, выключаем мультиварку.
6. Выкладываем в подготовленный соус наши тефтельки, сверху немножко свежей петрушки. Закрываем кастрюлю крышкой. Режим Мясо, 10 минут на максимальном давлении.
7. В качестве гарнира хорошо использовать рис, макароны, картошку. У тефтелек достаточно яркий вкус, поэтому гарнир может быть не сложным.

Приятного аппетита!
Программа: Мясо 10 минут (0,7).
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Тефтельки можно приготовить и из индейки, вполне подойдет любое нежирное мясо. Не сложное блюдо, немного возни, а результат - очень вкусные интересные тефтельки.