Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Айва крупная
2 шт
Изюи
30-40 г
Грецкие орехи очищенные
30 г
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Изюм, если крупный, нарезать мелкими кусочками, с орехами поступить так же. Добавить мед. Изюмно-орехово-медовой массой наполнить половинки айвы. Для большей устойчивости у айвы можно срезать донышки. Фаршированную айву поместить в чашу с антипригарным покрытием. Включить режим "Овощи", 0.7 бар. По умолчанию время приготовления 15 минут. Время приготовления нужно выбирать в зависимости от размера плодов, у меня были очень крупные (2 шт весили 1кг 300г).
До приготовления:

и после:

До приготовления:

и после:

Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 4 чел.