Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь, полностью размороженная
(можно также и скумбрию)
(можно также и скумбрию)
Маринад
Вода
1 л
Сахар
1 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Способ приготовления
В эмалированную кастрюлю сложить сельдь, залить приготовленным маринадом, поставить в прохладное место под гнет на 2-3 дня.
Через 3 дня рассол-маринад слить (это будет почти черная вязкая жидкость).
Селедку промыть чистой водой.
Приготовить маринад + специи (кориандр, перец горошком, перец душистый).
Сложить селедку в эмалированную кастрюлю, залить приготовленным маринадом, под гнет на 2-3 дня. По истечении этого срока с удовольствием употребить в пищу.
Через 3 дня рассол-маринад слить (это будет почти черная вязкая жидкость).
Селедку промыть чистой водой.
Приготовить маринад + специи (кориандр, перец горошком, перец душистый).
Сложить селедку в эмалированную кастрюлю, залить приготовленным маринадом, под гнет на 2-3 дня. По истечении этого срока с удовольствием употребить в пищу.
Примечание
О-о-о-о!!! селедка!
Самый лучший рецепт соленой сельди в домашних условиях мне давал мой родственник, проработавший много-много лет на рыббазе мастером в самом засолочном цехе. Ни разу этот рецепт не подводил. А солила я раньше часто и много - когда все и всё в стране закупалось оптом на коллектив (помните - окорочка в ящиках, масло в коробке на развес - кг 20.... )
ПыСы. Если на улице тепло - как сейчас, то хватает по 2 дня на каждый этап (т. к. чаще всего сельдь просаливается на балконе). Очень многое зависит от качества самой сельди - когда была выловлена ну и сколько раз ее добросовестные продавцы морозили...
А еще из селедки получаются потрясающие рыбные тефтельки
Фото Рома.
Самый лучший рецепт соленой сельди в домашних условиях мне давал мой родственник, проработавший много-много лет на рыббазе мастером в самом засолочном цехе. Ни разу этот рецепт не подводил. А солила я раньше часто и много - когда все и всё в стране закупалось оптом на коллектив (помните - окорочка в ящиках, масло в коробке на развес - кг 20.... )
ПыСы. Если на улице тепло - как сейчас, то хватает по 2 дня на каждый этап (т. к. чаще всего сельдь просаливается на балконе). Очень многое зависит от качества самой сельди - когда была выловлена ну и сколько раз ее добросовестные продавцы морозили...
А еще из селедки получаются потрясающие рыбные тефтельки
Фото Рома.