Нежносолёная пряная сельдь

Категория: Холодные блюда и закуски
Нежносолёная пряная сельдь

Ингредиенты

Сельдь сырая
2 шт., около 500 г разделанная
Соль
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Перец чёрный горошком
10 шт.
Перец душистый горошком
10 шт.
Гвоздика
3 бутона
Лавровый лист
3-4 шт.
Вода
400-500 мл

Способ приготовления

 Сельдь разморозить не до конца, удалить внутренности и выстилающую плёнку, разрезать на кусочки и уложить в ёмкость.
 Приготовить рассол, прокипятить его на слабом огне 5 минут, остудить, залить сельдь. Через сутки - готова.

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт из моей старой-престарой тетради, всю жизнь так селёдку солю, а автора не знаю, но, буде он отыщется, благодарю: возни мало, результат хороший.

Ложка - от хлебопечки.

Может, такого рецепта на сайте нет?..
Нежносолёная пряная сельдь

Рецепты с похожими ингредиентами


kolobok123
Интересно, а сколько она может в рассоле лежать?

TATbRHA
500 г селёдки? Вдвоём едва ли трижды поесть...
Может, может лежать - в холодильнике - неделю точно.

V-tina
Танюш, судя по составу рассола, должна получаться как малосольная селедочка в банках, вкуусно

TATbRHA
Да, Тиночка, вкусно; что-то мы с мужем подсели в последнее время на селёдку. Может, с жарой боремся таким способом... Вывешиваю эту потому, что вкусная (как нынче модно говорить, «на самом деле»).

V-tina
мы с мужем подсели в последнее время на селёдку.
а мы всем семейством на скумбрию

TATbRHA
Это тоже ну очень вкусная рыба!! Особенно сагудай из неё люблю.

жихарка
если это количество ингредиентов взять на 1 литр воды, а через сутки эту селёдку залить тузлуком 1л воды + 1 столовая ложка соли опять на стуки, то получается малосольная, но хорошо просоленная у хребта рыбка

TATbRHA
жихарка, ну мой же рецепт на 500 г рыбы! Представляете себе почти полную трёхлитровую банку с рассолом + тузлуком, в которой сиротливо плавают 10 кусочков селёдки?.. Поверьте, за сутки в этом количестве рассола селёдка хорошо просаливается и у хребта, и у брюха. И за два раза съедается на ура.

anavi
TATbRHA, Татьяна, вопрос: залить рассолом, крышкой накрывать? И сутки при комнатной температуре засаливать или в холодильнике? И, я так поняла, рыбку не чистить? Звиняюсь за столько вопросов...

TATbRHA
Не чистить, только удалить внутренности и выстилающую чёрную плёнку. Накрыть крышкой. И в холодильник, она прекрасно там за сутки просолится! А спадёт жара - и без холодильника хорошо...

anavi
TATbRHA, ага, понятно, спасибо, теперь только селедочку бы купить...

ЕленаS
завтра на рынок за селедкой! давно искала рецепт. спасибо



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте