Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь сырая
2 шт., около 500 г разделанная
Соль
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Перец чёрный горошком
10 шт.
Перец душистый горошком
10 шт.
Гвоздика
3 бутона
Лавровый лист
3-4 шт.
Вода
400-500 мл
Способ приготовления
Сельдь разморозить не до конца, удалить внутренности и выстилающую плёнку, разрезать на кусочки и уложить в ёмкость.
Приготовить рассол, прокипятить его на слабом огне 5 минут, остудить, залить сельдь. Через сутки - готова.
Приготовить рассол, прокипятить его на слабом огне 5 минут, остудить, залить сельдь. Через сутки - готова.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт из моей старой-престарой тетради, всю жизнь так селёдку солю, а автора не знаю, но, буде он отыщется, благодарю: возни мало, результат хороший.
Ложка - от хлебопечки.
Может, такого рецепта на сайте нет?..
Ложка - от хлебопечки.
Может, такого рецепта на сайте нет?..