Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яичные желтки
4 шт
Сахарная пудра
200 г
Белый шоколад
100 г
Сливки
33% жирности 50 г
Масло сливочное
200 г
Мука+разрыхлитель
300 г+1 ч л
Начинка:
Орехи грецкие (для посыпки)
50 г
Изюм
50 г
Инжир свежий
300-350 г
Виноград
100-150 г
Яичные белки
4 шт
Сахар
4 ст л
Коричневый сахар для посыпки
2-3 ч л
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.
2. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад и размешать до однородности. К масляно-желтковой смеси в несколько приемов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и сливочно-шоколадную смесь. Начинать с муки.
3. Форму (размер 20 на 30 см) покрыть бумагой для выпечки, выложить и равномерно распределить тесто. Посыпать достаточно крупно смолотыми грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Белки взбить с сахаром и до гладкости. На подрумянившийся корж выложить изюм и половину взбитых белков. Сверху выложить по диагонали ломтики инжира. Между ними выложить оставшиеся белки и виноград. Посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку минут на десять (до образования румяной корочки).

2. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад и размешать до однородности. К масляно-желтковой смеси в несколько приемов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и сливочно-шоколадную смесь. Начинать с муки.
3. Форму (размер 20 на 30 см) покрыть бумагой для выпечки, выложить и равномерно распределить тесто. Посыпать достаточно крупно смолотыми грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Белки взбить с сахаром и до гладкости. На подрумянившийся корж выложить изюм и половину взбитых белков. Сверху выложить по диагонали ломтики инжира. Между ними выложить оставшиеся белки и виноград. Посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку минут на десять (до образования румяной корочки).

Программа: духовка
Порций: 10-12 порций
Примечание
Очень быстрый и незамысловатый пирог к чаю. Инжир сейчас спелый и сочный и, несмотря на минимальное время тепловой обработки, успевает пропитать своим соком верхний слой основания. И в сочетании с поджаристыми орешками и изюмом добавляет пирогу легкий восточный акцент. Изюм при желании можно вымочить в каком нибудь ароматном алкоголе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!