Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2-3 шт.
Изюм
1 стакан
Орех грецкий
1 стакан
Сода
0,5 ч. л.
Масло сливочное/маргарин (по желанию)
50гр.
Способ приготовления
Смешать яйца с сахаром, я всегда беру 3 яйца, добавить изюм (хорошо промытый в горячей воде), стакан рубленных грецких орехов, добавить соду гашеную соком лимона (лимонной кислотой или уксусом, что есть в наличии).
Для мягкости можно добавить 50 гр. сливочного масла/маргарин, я добавила 40 гр. оливкового масла, хотя рецепт этого не требует, мне больше нравится с маслом, без него получается чуть посуше, но справедливости ради, отмечу, что вкусно и с маслом и без него.
Добавить стакан муки, все перемешать, получится достаточно крутая масса (без масла, с маслом - как густая сметана), выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня d22 см).

Выпекать в разогретой до 210С духовке 20-30 минут.


Для мягкости можно добавить 50 гр. сливочного масла/маргарин, я добавила 40 гр. оливкового масла, хотя рецепт этого не требует, мне больше нравится с маслом, без него получается чуть посуше, но справедливости ради, отмечу, что вкусно и с маслом и без него.
Добавить стакан муки, все перемешать, получится достаточно крутая масса (без масла, с маслом - как густая сметана), выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня d22 см).

Выпекать в разогретой до 210С духовке 20-30 минут.


Приятного чаепития!
Примечание
Этот рецепт пирога вырезала очень давно из газетки, какой уже и не помню, автор Л. Кравченко. Цитирую автора: "Этот сухой, изысканного вкуса торт хорош и к крепкому чаю и к черному кофе. Не требует крема и быстро готовится, хотя вкусом он может поспорить с любым сложным тортом".
Полностью согласна с автором, делается без заморочек и выпекается ОЧЕНЬ быстро, и при этом очень вкусный. Рекомендую!
Полностью согласна с автором, делается без заморочек и выпекается ОЧЕНЬ быстро, и при этом очень вкусный. Рекомендую!