Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ягоды черники (можно заменить ягодами черной смородины)
1 стакан
Мука пшеничная
280 гр
Сахар
300 - 375 гр (по вкусу)
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт
Сл. масло
170 гр
Разрыхлитель (пекарский порошок)
2 ч. л
Соль
1 ч. л
Форма для выпечки (20,5 см на
30 см) смазать маслом
Способ приготовления
Духовку разогреть до 165 *. Пока разогревается духовка, подготовить тесто (все делается очень быстро)
.
Пирог выпекать 40 - 45 мин до готовности. Если форма стеклянная, можно добавить еще 10 мин. Проверять лучиной.
Пирог остудить и вынуть с формы.
В Princess 115001 я выпекала 10 мин, с холодного состояния, на мах мощности, потом убавила мощность на 13 час и еще 10 мин, потом отключила и не открывала крышку 15 мин (можно было и 10 мин)
Вот такой Черничный пирог получился у меня.
Тут муж без меня немного по хозяйничал, не терпелось ему. Сам перевернул немного не ровно на подложку, и чуток пирог повредил.

Просеять муку, смешать с сахаром. Нарезать тоненько (или натереть на терке) сливочное масло. Мне быстрее прямо над миской, миска стоит на весах, нарезать масло и сразу отвешивать норму. Все смешать в мелкую крошку (я это делаю ножом "луна", но можно и вилкой или руками. Но лучше всего в чаше блендера. Моя чаша по объему маленькая, не позволяет за один раз все перетереть.
Отсыпать 0,5 стакана крошки для посыпки, а в оставшуюся крошку добавить разрыхлитель и соль.
Отсыпать 0,5 стакана крошки для посыпки, а в оставшуюся крошку добавить разрыхлитель и соль.
Яйца отделить белки от желтков. Желтки с молоком сбить миксером, на малых оборотах, до пены и увеличения массы в 2 раза.
В одно и то же время, пока сбиваются желтки с молоком, я ручным миксером сбиваю белки до крепких пиков.
В желтки с молоком высыпать оставшуюся сухую смесь. Размешать на малых оборотах миксера.
Аккуратно выкладываем взбитые белки. Слегка вымешиваем.
Аккуратно выкладываем взбитые белки. Слегка вымешиваем.
Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму.
В этот раз я пекла пирог в пиццамейкере Princess 115001, поэтому взяла круглую, силиконовую форму.
В этот раз я пекла пирог в пиццамейкере Princess 115001, поэтому взяла круглую, силиконовую форму.
На тесто равномерно распределяем ягоды черники (иногда я делала и с черной смородиной, у меня не всегда бывает черника). Сверху посыпаем отсыпанным штрейзелем.
Пирог выпекать 40 - 45 мин до готовности. Если форма стеклянная, можно добавить еще 10 мин. Проверять лучиной.
Пирог остудить и вынуть с формы.
В Princess 115001 я выпекала 10 мин, с холодного состояния, на мах мощности, потом убавила мощность на 13 час и еще 10 мин, потом отключила и не открывала крышку 15 мин (можно было и 10 мин)
Вот такой Черничный пирог получился у меня.
Тут муж без меня немного по хозяйничал, не терпелось ему. Сам перевернул немного не ровно на подложку, и чуток пирог повредил.
Примечание
Еще один очень быстрый, легкий, но и в то же время очень вкусный ягодный пирог.
Рецепт нашла давно в интернете, переписала в свою тетрадку. Тогда у меня только появился интернет, и все понравившиеся мне рецепты, я переписывала в тетрадь. Источник рецепта уже и не найду, на нашем форуме поискала, вроде похожего рецепта не нашла.
Название пирога тоже от автора, поэтому так и оставила. Но пирог прекрасно идет не только к кофе, но и к чаю, с молочком или компотом.
А теперь... много раз пекла этот пирог в духовке. Результат у меня был не предсказуемый... мог получится и клеклый. Но это я списывала на свою капризную и не тяжело регулируемую газовую духовку.
Принцесса с пирогом справилась на отлично, тесто получилось рассыпчатое и отлично пропеченное!
Зачет Принцесске !
Рецепт нашла давно в интернете, переписала в свою тетрадку. Тогда у меня только появился интернет, и все понравившиеся мне рецепты, я переписывала в тетрадь. Источник рецепта уже и не найду, на нашем форуме поискала, вроде похожего рецепта не нашла.
Название пирога тоже от автора, поэтому так и оставила. Но пирог прекрасно идет не только к кофе, но и к чаю, с молочком или компотом.
А теперь... много раз пекла этот пирог в духовке. Результат у меня был не предсказуемый... мог получится и клеклый. Но это я списывала на свою капризную и не тяжело регулируемую газовую духовку.
Принцесса с пирогом справилась на отлично, тесто получилось рассыпчатое и отлично пропеченное!
Зачет Принцесске !