Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
500 гр
Желатин
10 грамм
Овощной бульон
100 мл
Моцарелла
100 грамм
Молоко
500 мл
Сливки
100 мл
Желатин
Свежий базилик
1 пучок
Кедровые орешки
1 ст. л
Тертый сыр
1 ст. л
Чесной
1 зубчик
Оливковое масло
Способ приготовления
Помидоры очищаем от кожуры и семян. Добавляем соль и растворенный желатин в воде. Блендером взбиваем до однородности. Наливаем в емкость и убираем на холод застывать.
Дальше делаем мусс с моцареллой. Овощной бульон на сильном огне выпарить на половину. Желатину дать набухнуть в овощном бульоне и растворить. Молоко с нарезанной моцареллой блендером взбить до однородности. Добавляем в молоко растворенный желатин в бульоне. Хорошо перемешать. Взбитые сливки аккуратно подмешать. Выливаем мусс с моцареллой на застывшее томатное. Убираем охлаждаться.
Делаем соус песто. Смешиваем мелко порезанный базилик с кедровыми орешками, очищенным чесноком, тертым сыром. Солим и заливаем оливковым маслом.
Наливаем соус поверх мусса с моцареллой.
Всем приятного аппетита.