Ингредиенты | |
Мята | 0,5-1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | щепотка |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Нежирный йогурт без добавок | 1 баночка |
Соль, сахар | по вкусу |
Картофель | 7 шт. средней величины |
Способ приготовления
- Сначала приготовить мятный соус:
- Взять мяты (сушеная из пакетика), растереть с чесноком, добавить розмарина, добавить оливкового масла, натурального нежирного йогурта без добавок (брала 125 г. «неженки» нашего местного уктусского завода) соль, сахар. Все это хорошо перемешать.
- Очищенный картофель разрезать на 4 части, положить в мультиварку, полить приготовленным соусом, перемешать.
Примечание
Вообще мне очень нравится мята. Добавляю в уху в конце варки (щепотку). Придает утонченную свежесть. Теперь решила попробовать в картошку, получилось вкусно.Приятного аппетита!