Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
Мясо
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное или растительное немного
Лук по желанию
Способ приготовления
Этот способ приготовления придумался в далёкие времена, когда у меня была электросковорода-Чудо.
Верхний нагрев требовал другого подхода к готовке, иначе чем на привычном газу. Ну и хотелось уменьшить своё участие в приготовлении еды. На дно сковороды наливала тонко подсолнечное масло или настругивала сливочное, тоже не лишко, но это по вкусу, можно и больше. Потом картошку, можно перемешанную с луком, посолить-поперчить поверху. И сверху плотно укладывала мясо, нарезанное тонко, лепестками, в один слой, тоже присолить-приперчить. Одна была у меня тогда особенность с мясом, да и сейчас использую. Мясо покупала оптом, так как было гораздо дешевле, сразу порцевала его по пакетикам на разные способы приготовления. Мясо с окорока, например, нарезалось тонкими пластинками, хороша тонкая нарезка была для пирогов и вот для картошки. Так что лепестки мясные чаще были именно замороженные. Толщина лепестков варьировалась, для картошки нарезала не толще полсантиметра. Иногда делала мясную лапшу - нарезала эти лепестки тонкими брусочками и посыпала ими картошку. Чуть другой вид, вкус тот же. В сковороде-Чудо и мясо пропекалось великолепно, отдавая свои соки картошке, и сама картошка получалась душистой. Можно было оставить всё это тушёным, можно было и подержать по-дольше до прижаристости. То же самое можно готовить и на газу, на очень медленном огне, закладка продуктов та же. Нынешние реалии - пиццемейкеры нам в помощь. Ворошить картошку не надо, заложила и всё, жди вкусняху.
Верхний нагрев требовал другого подхода к готовке, иначе чем на привычном газу. Ну и хотелось уменьшить своё участие в приготовлении еды. На дно сковороды наливала тонко подсолнечное масло или настругивала сливочное, тоже не лишко, но это по вкусу, можно и больше. Потом картошку, можно перемешанную с луком, посолить-поперчить поверху. И сверху плотно укладывала мясо, нарезанное тонко, лепестками, в один слой, тоже присолить-приперчить. Одна была у меня тогда особенность с мясом, да и сейчас использую. Мясо покупала оптом, так как было гораздо дешевле, сразу порцевала его по пакетикам на разные способы приготовления. Мясо с окорока, например, нарезалось тонкими пластинками, хороша тонкая нарезка была для пирогов и вот для картошки. Так что лепестки мясные чаще были именно замороженные. Толщина лепестков варьировалась, для картошки нарезала не толще полсантиметра. Иногда делала мясную лапшу - нарезала эти лепестки тонкими брусочками и посыпала ими картошку. Чуть другой вид, вкус тот же. В сковороде-Чудо и мясо пропекалось великолепно, отдавая свои соки картошке, и сама картошка получалась душистой. Можно было оставить всё это тушёным, можно было и подержать по-дольше до прижаристости. То же самое можно готовить и на газу, на очень медленном огне, закладка продуктов та же. Нынешние реалии - пиццемейкеры нам в помощь. Ворошить картошку не надо, заложила и всё, жди вкусняху.
Примечание
Фото Ильмирушка