Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Говядина
Картофель
Грибы
Лук
Сметана
Укроп
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Скоблянка это старинное блюдо русской кухни, ее делали из мороженного мяса или рыбы. Причем брали по несколько сортов. А иногда делали из рыбы и свинины.
Подавали с картошкой, чаще жареной, иногда отварной.
Почему скоблянка? Потому что на ее приготовление мясо брали всегда мороженое и скоблили с него кусочки, а не резали.
Мы очень любим картошку с грибами, но мне (не мне, но некоторым) всегда не хватало в ней мяса. А тут наткнулась на рецепт скоблянки,
и решила попробовать сделать, но не скоблянку из нескольких видов мяса, а просто картошку с грибами и мясом.
Но мясо я все таки поскоблила)))
Посыпать укропом!!! Обязательно.
Вот, что получилось

Подавали с картошкой, чаще жареной, иногда отварной.
Почему скоблянка? Потому что на ее приготовление мясо брали всегда мороженое и скоблили с него кусочки, а не резали.
Мы очень любим картошку с грибами, но мне (не мне, но некоторым) всегда не хватало в ней мяса. А тут наткнулась на рецепт скоблянки,
и решила попробовать сделать, но не скоблянку из нескольких видов мяса, а просто картошку с грибами и мясом.
Но мясо я все таки поскоблила)))
1

Надо, значит надо!!- сказала я себе и достала кусок мороженой говядины. Взяла ножик, хотела скоблить, то есть срезать тонюсенькие пластиночки мяса, но не получилось. И тогда!!! пришла мне мысль, я ее воплотила, прекрасно снимает терка Гигант тоненькую стружку с мяса.
2

Мясо обжариваем на сильно нагретой сковороде, солим в конце. Мясо быстро прожаривается, оно же тоненькое у нас.
3

Чистим и режем картофель, можно брусочками, я сделала пластами.
4

Режем лук, я добавила порей
5

Готовим грибы, у кого лесные или свежие, то грибы отварить и потушить. У меня шампинионы из банки и сухие грибы, из я отварила немного.
6

Обжариваем лук
7

Добавляем к нему грибы и жарим
8

КОгда грибы обжарятся, добавляем к ним сметану, даем несколько минут потомиться.
9

Картошки кладем на сковороду, у меня кузина, начинаем обжаривать.
10

В конце жарки добавляем скобленку.
11

Добавляем приготовленные грибы.
12

Хорошо размешиваем и даем подружиться минут 5. Я добавила немного водички, чтобы посочнее было
Посыпать укропом!!! Обязательно.
Вот, что получилось

Примечание
А тут немного о настоящей скоблянке или скобленке