Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Картофель
1 кг
Масло растительное
70 г
Лук репчатый
5 гол.
Специи и приправы
по вкусу
Способ приготовления
Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и ... вкусно к тому же.
Выросла, значит, картошка. Вон какая.... Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.

И лук тоже. А какая картошка ... без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.

А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.

А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его....
Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.

Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.

Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.

И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.

Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем..., в общем, в этот момент «тушить», наверное.

Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.

И вот ... получилось как то так.
Ангела вам за трапезой!!!
Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.

Выросла, значит, картошка. Вон какая.... Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.

И лук тоже. А какая картошка ... без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.

А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.

А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его....
Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.

Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.

Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.

И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.

Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем..., в общем, в этот момент «тушить», наверное.

Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.

И вот ... получилось как то так.
Ангела вам за трапезой!!!
Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8