Помадка молочная

Категория: Кондитерские изделия
Помадка молочная

Ингредиенты

Молоко
1стакан
Сахар
2стакана
Лимонная кислота

Способ приготовления

 Сразу хочу добавить, что я варила еще и "Помадку сахарную".
 Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара - стакан молока.
 Уваривала с большими проблемами - смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя - кристаллизация сахара не пойдет.
  Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
 На вкус - сгущенка, но "помадная", цветом - тоже как сгущенка.
 Наверное, на какие-то булочки, пироги - пойдет, вкусно будет.
 Но вот на кулич хочется белоснежности.
 Так что вот такие мои наблюдения.
  Показываю в картинках кипящую молочно-сахарную смесь:
 

  И готовую молочную помаду.
 

  И последнее.
  Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами (в ведрах привозят).
 Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
  Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
 То есть решается проблема долгосрочного хранения.
  Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!

Помадка молочная

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Спасибо за МК!



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое