Категория: Кондитерские изделия
![Помадка молочная](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/44572.jpg)
Ингредиенты
Молоко
1стакан
Сахар
2стакана
Лимонная кислота
Способ приготовления
Сразу хочу добавить, что я варила еще и "Помадку сахарную".
Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара - стакан молока.
Уваривала с большими проблемами - смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя - кристаллизация сахара не пойдет.
Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
На вкус - сгущенка, но "помадная", цветом - тоже как сгущенка.
Наверное, на какие-то булочки, пироги - пойдет, вкусно будет.
Но вот на кулич хочется белоснежности.
Так что вот такие мои наблюдения.
Показываю в картинках кипящую молочно-сахарную смесь:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/81346/________________.jpg)
И готовую молочную помаду.
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/44572.jpg)
И последнее.
Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами (в ведрах привозят).
Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
То есть решается проблема долгосрочного хранения.
Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!
Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара - стакан молока.
Уваривала с большими проблемами - смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя - кристаллизация сахара не пойдет.
Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
На вкус - сгущенка, но "помадная", цветом - тоже как сгущенка.
Наверное, на какие-то булочки, пироги - пойдет, вкусно будет.
Но вот на кулич хочется белоснежности.
Так что вот такие мои наблюдения.
Показываю в картинках кипящую молочно-сахарную смесь:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/81346/________________.jpg)
И готовую молочную помаду.
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/44572.jpg)
И последнее.
Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами (в ведрах привозят).
Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
То есть решается проблема долгосрочного хранения.
Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!