Ssylka

Помадка сливочно-шоколадная

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%) 400мл
сахар 3 ст. л.
какао 1 ст. л

Способ приготовления

  • Эту помадку в детстве делала моя мама. И, пожалуй, это самое мое любимое лакомство, может потому что родом из детства. Но вообще очень вкусно.
  • Итак сливки наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же после закипания уменьшаем огонь.
  • В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и постепенно добавляем в наши сливки. Размешиваем.
  • Следим, чтобы наша будущая помадка тихо булькала, периодически помешиваем.
  • Постепенно, смесь будет густеть. Примерно через 1час – 1-15, помадку можно снимать с плиты. Она будет еще немного жидковата. Можно перелить ее в вазочку, салатник (что Вам больше по душе) и дождавшись когда она остынет, поставить в холодильник.
  • На следующий день помадка готова к употреблению.
  • Как же это вкусно, намазывать это чудо на собственноручно испеченный хлебушек... ммм....
  • Извиняюсь фотки нет, т. к. эта вкуснятина у меня дома долго не задерживается. Миллион каллорий, конечно, но очень вкусно.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожее




Интересное в разделе «Глазури и помадки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне