Ингредиенты | |
Сливки жирные (не менее 30%) | 400мл |
сахар | 3 ст. л. |
какао | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Эту помадку в детстве делала моя мама. И, пожалуй, это самое мое любимое лакомство, может потому что родом из детства. Но вообще очень вкусно.
- Итак сливки наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же после закипания уменьшаем огонь.
- В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и постепенно добавляем в наши сливки. Размешиваем.
- Следим, чтобы наша будущая помадка тихо булькала, периодически помешиваем.
- Постепенно, смесь будет густеть. Примерно через 1час – 1-15, помадку можно снимать с плиты. Она будет еще немного жидковата. Можно перелить ее в вазочку, салатник (что Вам больше по душе) и дождавшись когда она остынет, поставить в холодильник.
- На следующий день помадка готова к употреблению.
- Как же это вкусно, намазывать это чудо на собственноручно испеченный хлебушек... ммм....
- Извиняюсь фотки нет, т. к. эта вкуснятина у меня дома долго не задерживается. Миллион каллорий, конечно, но очень вкусно.