Здравствуйте! Сегодня впервые глазировала массовый торт зеркальной глазурью на какао. Вроде все отлично прошло, кроме одного нюанса. При разморозке в холодильнике на глазури в нескольких местах образовался иней, как тонкая корочка льда. А когда торт полностью оттаял, в этом месте естественно образовалась лужица. В чем может быть дело, подскажите, пожалуйста!
На торте с зеркальной глазурью на какао при замораживании образовался иней
Вареник
Возможно изначально образовался лёд при хранении в морозилке) Заливали сразу достав из формы? или заготовка лежала в морозилке в пакете?
Или долго стоял в тепле перед тем как залили глазурью)
Или долго стоял в тепле перед тем как залили глазурью)
shurpanita, в морозилке хранился завёрнутый в пленку, когда сняла пленку проверила чтобы не было льда. Заливала сразу, в тепле не стоял.
Интересное в разделе «Глазури и помадки»
Помадка и Тянучки по В. Похлебкину
Напаж (нейтральная глазурь) - универсальное чудо
Нужно ли охлаждать шоколадную глазурь на торте перед нанесением полосок?
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная глазурь на какао порошке
Конфеты "Сливочная помадка"
Глазурь игристая
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты