Здравствуйте! Сегодня впервые глазировала массовый торт зеркальной глазурью на какао. Вроде все отлично прошло, кроме одного нюанса. При разморозке в холодильнике на глазури в нескольких местах образовался иней, как тонкая корочка льда. А когда торт полностью оттаял, в этом месте естественно образовалась лужица. В чем может быть дело, подскажите, пожалуйста!
На торте с зеркальной глазурью на какао при замораживании образовался иней
Вареник
Возможно изначально образовался лёд при хранении в морозилке) Заливали сразу достав из формы? или заготовка лежала в морозилке в пакете?
Или долго стоял в тепле перед тем как залили глазурью)
Или долго стоял в тепле перед тем как залили глазурью)
shurpanita, в морозилке хранился завёрнутый в пленку, когда сняла пленку проверила чтобы не было льда. Заливала сразу, в тепле не стоял.
Интересное в разделе «Глазури и помадки»
Помадка молочная
Сахарная помадка
Сахарная глазурь J. Price
Зеркальная глазурь на какао порошке
Помадка и Тянучки по В. Похлебкину
Зеркальная шоколадная глазурь
Глазури, помадки и всё, что о них знаем.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Из чего лучше делать розовую глазурь для маффинов? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты