Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода
80 гр
Сахар
240 гр
Какао порошок
80 гр
Сливки максимальной жирности
160 мл
Желатин
12 гр
Вода для желатина
60 мл
Способ приготовления
Замочить желатин в воде (60мл) и дать постоять минимум 10 минут.
В кострюльке с толстым дном довести до кипения воду и сахар. Всыпать какао порошок. Тщательно мешая венчиком проварить две минуты. Снять с огня и влить кипящие сливки (я их грею в микроволновке). Размешать. Если есть комки не переживаем и делаем дальше. Желатин растопить (я делаю в микроволновке) и влить в массу, тщательно перемешать, можно пробить погруженным блендером. Процедить через мелкое сито или органзу, остатки со стенок и дна кастрюли не соскребать!
Для быстрого остывания можно поставить на лед.
Рабочая температура 30-32℃. Пользоваться можно сразу.
И, самое главное, торт должен быть заморожен (8 часов/ночь в морозилке).

В кострюльке с толстым дном довести до кипения воду и сахар. Всыпать какао порошок. Тщательно мешая венчиком проварить две минуты. Снять с огня и влить кипящие сливки (я их грею в микроволновке). Размешать. Если есть комки не переживаем и делаем дальше. Желатин растопить (я делаю в микроволновке) и влить в массу, тщательно перемешать, можно пробить погруженным блендером. Процедить через мелкое сито или органзу, остатки со стенок и дна кастрюли не соскребать!
Для быстрого остывания можно поставить на лед.
Рабочая температура 30-32℃. Пользоваться можно сразу.
И, самое главное, торт должен быть заморожен (8 часов/ночь в морозилке).

Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 1 торт
Примечание
Преимущества этой глазури : Очень хорошо ложиться на торт, быстро застывает, хорошо режется и не тянется за ножом, вкусная, делается из минимального набора продуктов, поддается заморозке без потери в качестве.
Недостаток : невозможно покрасить. Ну, может быть только в черный цвет
Рецепт давно обещала, так что прошу прощения за задержку
Рецепт от Николь, за что огромное ей спасибо
Балуйте себя и своих близких!
Недостаток : невозможно покрасить. Ну, может быть только в черный цвет
Рецепт давно обещала, так что прошу прощения за задержку
Рецепт от Николь, за что огромное ей спасибо
Балуйте себя и своих близких!