Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
2шт
Сахарная пудра
250г
Лимонный сок
1-2ст. л
Синий пищевой краситель
Способ приготовления
два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски

белки взбить в легкую пенку, всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру

влить лимонный сок и снова взбить до блеска.

осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну. Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!
Примечание
Рецепт Рома
Вопрос. Как ведет себя глазурь на куличе?
Ответ Шпилька
Совет по работе с глазурью. julifera
Пропорции на глазурь кроша
Как сделала глазурь, которая не крошится Апрельевна
Вопрос. Как ведет себя глазурь на куличе?
Ответ Шпилька
Совет по работе с глазурью. julifera
Пропорции на глазурь кроша
Как сделала глазурь, которая не крошится Апрельевна