Спасибо автору
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком (страница 3)
Рома
И в этом году не подвела меня эта глазурька! Такая вкуснючая!!! Только я не миксером теперь уже взбивала, а мне её Кеша делал! Какая красота! Вот на 2 белка и взбилась, просто идеально!
Спасибо, Таня!!!
Спасибо, Таня!!!
У меня в этом году тоже глазурь вышла пушистая, как облака, наверное, это в пудру что-то добавляют всё-таки... кое-как размазала, но в следующий раз буду вместо пудры брать мелкий сахар.
Спасибо за глазурь! С покупной не сравнить!
Девочки, помогите советом! Никак не получается дружбы с глазурью в этом году Сделала первую желатиновую - отстой полный, серая, жидкая, не взбилась совсем. Начала намазывать, так она вся стекла, куличи стоят голые, час прошел - она никак не застывает, липнет и трескается. На оставшиеся 4 шт решила сделать классику - ну и тут провал. Снова серость, снова никакого объема. На 2 белка (яйца домашние) 250гр пудры и вообще ничего, не взбивается, хоть караул кричи. Взяла еще один белок, отдельно его до состояния шапки довела, решила добавить туда этой жидкой 1/3 и все - тоже жидкая. Ну вот что делать? День не мой???
Ирина, что то с желатиновой накасячили.
Она застывает на глазах если не поставить на водяную баню и если ее взбить да + лимон сок, она кипельнобелая делается.
Гляньте видео, оно есть в теме Кулич и желатина вся глазурь Марии.
Может миксер плохо взбивает?
Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая «Ответ #268 Вчера в 06:54
hlebopechka.ru...
Она застывает на глазах если не поставить на водяную баню и если ее взбить да + лимон сок, она кипельнобелая делается.
Гляньте видео, оно есть в теме Кулич и желатина вся глазурь Марии.
Может миксер плохо взбивает?
Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая «Ответ #268 Вчера в 06:54
hlebopechka.ru...
milka80, дело скорее всего в домашних яйцах. Я вообще к домашним в выпечке и кремах негативно отношусь!
Кокошка, Лиля, спасибо, по этому видео и делала. Миксер исправен. Я даже дважды попыталась, не получилось. При этом делаю то не первый год, и белковую, и желатиновую.
milka80, дело скорее всего в домашних яйцах. Я вообще к домашним в выпечке и кремах негативно отношусь!Лена, не поняла. Я, наоборот, скептически отношусь к магазинным, не понятно чем кормят курей. А тут свои, от бабушки. В магазине покупаем только, когда свои съедаются, а новую партию еще не привезли.
Танюша, какая чудесная глазурь, спасибо большое. Второй год делаю, прямо не нарадуюсь
Белая как снег, хотя я ее и не подкрашиваю, плотная, ложится хорошо, держится отлично!

Белая как снег, хотя я ее и не подкрашиваю, плотная, ложится хорошо, держится отлично!
Света, на здоровье! Какая шапка густая получилась
оптимистка, Лена, странное заявление про домашние яйца!
Я делаю уже много лет на своих домашних яйцах и всё всегда прекрасно!
Я делаю уже много лет на своих домашних яйцах и всё всегда прекрасно!
milka80, Ирина Ф, это только мое ИМХО. Я домашние яйца не признаю ни в каком виде. Мне они ещё и пахнут! Не нравится желтизна в тесте.
Коль вы такие фанаты домашних яиц-используйте их!
Но почему у человека два раза подряд не взбились белки!? Значит дело в белках, не в сахаре же!
Коль вы такие фанаты домашних яиц-используйте их!
Но почему у человека два раза подряд не взбились белки!? Значит дело в белках, не в сахаре же!
Света, на здоровье! Какая шапка густая получиласьТанюша, ага Шапки у нас всегда) Только с прошлой моей глазурью они грустновато смотрелись, а с этой - как сказочные
Но почему у человека два раза подряд не взбились белки!? Значит дело в белках, не в сахаре же!Может, яйца деревенские большие? У нас один белок весил 34 грамма, я на него истратила больше положенных 125 граммов пудры. Тоже сначала серовато-желтоватый оттенок был. Пока цвет и структура меня не устроили, добавляла помаленьку пудры. Один-то белок у Ирины взбился до шапочки.
Но почему у человека два раза подряд не взбились белки!? Значит дело в белках, не в сахаре же!Лена, в желатиновой нет яиц, она тоже не взбилась, при чем дважды. Грешу на сахар.
Девочки, больше спасибо за поддержку, забила я на глазурь, покрыла часть куличей жидкой, остальные в пакеты засунула, не стала больше экспериментировать. Утром ели, вроде даже застывшая была.
не в сахаре же!
Вероятнее всего (99,9% ) именно в нëм!!!
Легко делать эту глазурь, быстро загустевает, много выходит, но..... такая крохкая, когда высохнет... сегодня вся осыпалась под ножом... имейте в виду, хозяюшки
но..... такая крохкая, когда высохнет... сегодня вся осыпалась под ножом... имейте в виду, хозяюшкиВ первом посте специально разместили ссылки на опыт других хозяющек
Чтобы глазурь не крошилась #31 (от Апрельевна)
Никак не получается дружбы с глазурью в этом годуА может сахарная пудра с крахмалом и такой эффект получается
На 2 белка (яйца домашние) 250гр пудры и вообще ничего, не взбивается, хоть караул кричи. Взяла еще один белок, отдельно его до состояния шапки довела, решила добавить туда этой жидкой 1/3 и все - тоже жидкая.
Но почему у человека два раза подряд не взбились белки!? Значит дело в белках, не в сахаре же!
Всё же, белки то взбиваются в чистом виде. Проблема в пудре или технологии.
такая крохкая, когда высохнет... сегодня вся осыпалась под ножом...У меня не крошится И в прошлом году не крошилась и в этом году не крошится

В первом посте специально разместили ссылки на опыт других хозяющек
Чтобы глазурь не крошилась #31 (от Апрельевна)
У меня не крошитсяТалия, swetie, спасибо за подсказку, хозяюшки! Надеюсь, что никого не обидела из-за своей невнимательности...
Рома, Танечка, который год уже делаю эту чудесную глазурь, а не могла вспомнить кому спасибо за рецепт нести))! Так что извини за задержку! Но самая любимая она у меня! Интересно, что на куличах при нарезке крошится немного, а вот агнцов я пеку из кексового теста (на коробке рецепт) – с них при нарезке не спадает и не крошится! Вот чем это обьяснить? Количеством масла в тесте? В куличах у меня 300 г масла на 1,1 кг муки, а в тесте для агнца 250 г масла на 160 г муки+100 г крахмала. И принесла тебе свои куличи с этой замечательной глазурью 

Prus – 2, Люба, какая радость, эти куличи на Пасху, обожаю!
И так приятно, что и тебе угодила глазурью
С наступающим Светлым праздником тебя
И так приятно, что и тебе угодила глазурью
С наступающим Светлым праздником тебя
сальмонелла боится кислоты.. по- этому в такую помазку добавляют лимонную кислоту....наверно можно помыть яйца с лимонной кислотой, кто то рекомендует мыть в содовой воде
можно сделать без белков – зефирную. сироп сахарный +желатин+все это взбивается миксером...
можно просто густо посыпать сахарной пудрой
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














