Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Алкоголь игристое розе
420 г
сироп глюкозы
60 г
сахар
120 г
каппа
6 г
Предисловие
Каппа-каррагинан — одна из популярных текстур молекулярной кухни, которая растворяется в горячей массе 80С*. Плотность массы зависит от содержания в ней ионов кальция, калия, аммония, натрия, концентрации вещества и температуры подачи. Благодаря этой добавке можно создавать желе, которые после нагревания до 70 С* может вернуться в первоначальное состояние.
Способ приготовления
Очень эффектная и удобная глазурь. Помимо того, что она проста в приготовлении и очень вкусная, у неё ряд удобных свойств: не прилипает к рукам, прозрачная и создаёт легка объёмный эффект.
Сироп глюкозы (60 г) и игристое нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Добавьте дождём смесь сахара (120 г) и каппы (6 г). Помешивайте венчиком, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Доведите до кипения. Каппу НИЧЕМ не заменить, у неё свои свойства. Взвешивайте её на точных весах, погрешность может отрицательно сказаться на результате. Доведите смесь до кипения.
Глазурь готова к работе, когда её температура 50-70 градусов. Её можно хранить в холодильнике и нагревать повторно.
Сироп глюкозы (60 г) и игристое нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Добавьте дождём смесь сахара (120 г) и каппы (6 г). Помешивайте венчиком, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Доведите до кипения. Каппу НИЧЕМ не заменить, у неё свои свойства. Взвешивайте её на точных весах, погрешность может отрицательно сказаться на результате. Доведите смесь до кипения.
Глазурь готова к работе, когда её температура 50-70 градусов. Её можно хранить в холодильнике и нагревать повторно.
Примечание
Не надо бояться слова каррагинан. Его тут мизерное количество. Готовую глазурь можно подкрасить каплей гелевого красителя, для придания нужного оттенка.
Очень люблю ее, простая и вкусная.
Очень люблю ее, простая и вкусная.