Лариса, а ты попробуй! Есть торт три шоколада - на мой взгляд один из легких рецептов. И все - понеслось Семью и друзей точно восхитить сможешь
Зеркальная глазурь на какао порошке (страница 2)
prona
Девочки, а как правильно разогреть глазурь? У меня с прошлого раза оставался стакан глазури. Жил в морозилке неделю. Вчера я его достала, он размерзся. И теперь чего? На водяную баню? Процеживать не надо?
Елена, я грею в микроволновке. 20-30 сек и перемешать. Но можно и на водяной бане.
А процедить, конечно, желательно. Вдкуг какая крошка попадется?
А процедить, конечно, желательно. Вдкуг какая крошка попадется?
А я в очередной раз забежала заглянуть в закладки чтоб приготовить глазурь... смотрю, вот я хамка, даже спасибо не сказала. Наташенька, огромнейшее спасибо за такй прекрасный рецепт, люблю его - готовится глазурь быстро, результат великолепный. Отчета нет..., по назначению использовала один раз, а теперь варю и в банке в холодильнике стоит (сын, хотя и взрослый ужо, мажет ею все подряд, акромя мяса «Нутелла отдыхает» )
Светлана, спасибо, что нашла время очень приятно, что рецепт пригодился
теперь варю и в банке в холодильнике стоит (сын, хотя и взрослый ужо, мажет ею все подряд, акромя мяса «Нутелла отдыхает» )Вот это применение и точно полезнее, чем магазинная
prona, волоку отчет шоб не подумали что тоКа ложками ее трескаем, оказывается глазурь прям пригдилась, дочь муссовый тортик вчера сделала и в морозилке стоял... залили впервые (в таком плане... без украшений, так, себя побаловать
Видно как блестит и в ней прям отражение.... короче глазурь супер
Светлана, ух ты! Смотрится хорошо и текстура подушки видна!
текстура подушки виднаСпасибо, (((а вот текстуру слегка дочь все таки залила, толстоватый слой,(глазури-то много ей и не жалко было лить, потом сама увидела что много, а убрать не смогла) но для первого раза нормально,
Светлана, по правилам такие торты не заливают глазурью, а распыляют ее, как велюр. Но в домашних условиях и с ЭТОЙ глазурью я бы не рискнула. А так залить на решетки и потрясти ее как следует
Дочке медаль за храбрость и отличный результат
Дочке медаль за храбрость и отличный результат
Наташа, спасибо за совет, в следующий раз скажу- пусть трясет, главное ей понравилось это занятие (сейчас подросткам, ей 15л, нужно чем то полезным увлекаться. ) Медаль передам, спасибо
Светлана,
Зашла спасибо сказать! Супер! Все получилось с первого раза! Буду еще делать эту глазурь однозначно!
Вера, рада, что понравилась! Она самая некапризная
Наташа, глазурь просто великолепная! Делается элементарно, зеркальная, глянцевая, вкусная. Отличный рецепт, теперь буду постоянно пользоваться. Никто не пробовал цветную так сделать? Может какао на белый шоколад заменить...
prona, Наташа, подскажи пожалуйста, на каком этапе добавлять диоксин титана. сегодня достала свои запасы, в жидкую на кончике чайной ложки положила, крупинки так и не смогла размешать, процедила. глазурь стала плотная по цвету
не успела размазать, ужё застыло все. дома холодина, еще и морозилку торт поставила охладиться)

не успела размазать, ужё застыло все. дома холодина, еще и морозилку торт поставила охладиться)
Сегодня попробовала сварить глазурь без какао, с красителем - она уже еле теплая, но очень жидкая и прозрачная.... Что я не так сделала? Можно ли как-то исправить???
kirpochka, покажи
Евгения, ух ты! Даже цветная Я стараюсь добавлять диоксид титана в сироп при варке, там он 100% растворяется.
стараюсь добавлять диоксид титана в сироп при варкеНаташа, а сколько на эту порцию надо добавить?
А мне сейчас как исправить положение с глазурью??
сколько на эту порцию надо добавить?Где-то чайную ложку, я думаю.
А мне сейчас как исправить положение с глазурью??Теоритически я бы добавила еще 3-4 гр желатина и еще грамм 50 глюкозы, но это именно теоритически, т. к на практике ни разу не делала.
Теоритически я бы добавила еще 3-4 гр желатина и еще грамм 50 глюкозыНаташ, а если добавить в инвертный сироп диоксид или какао немного??
Думаю, что не очень, т. к у сиропа высокая плотность, диоксид не растворится. Или его прогреть.... теоритически...
Наташа, Может я рано начала волноваться... поставила в холодильник глазурь (мне она надо на субботу), сейчас поглядела, а она застыла))) Может и будет все хорошо, когда я ее немного прогрею в микре и сделаю потеки))
Наталия, Если застыла, то все ОК. Только потом проверь на чем-нибудь. На всякий случай
Наташа, Спасибо, Наташенька!!! Потом отпишусь и покажу, как получилось))
Наташа, Вычитала, что диоксид хорошо разбавлять водкой (у меня оказался только спирт), им и разбавила, добавила в разогретую глазурь, хорошо размешала и процедила. Крупинок нет. Попробовала сделать подтеки и залила глазурью только верх. Много осталось, убрала в морозилку.
Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецептик)

Наташа, Вычитала, что диоксид хорошо разбавлять водкой (у меня оказался только спирт), им и разбавила, добавила в разогретую глазурь, хорошо размешала и процедила. Крупинок нет. Попробовала сделать подтеки и залила глазурью только верх. Много осталось, убрала в морозилку.
Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецептик)
kirpochka, Наташа, спасибо за прекрасный отчет и ценную информацию! У меня уж гора с плеч упала все переживала, как там получилось
prona, Натуся, спасибо тебе за поддержку!!!
Наташа, принесла тебе отчет, мой первый муссовый
кривыми ручками как спатулой провела так ничего и не осталось, еще и угол стесала
глазури много было, заливала косяки и несколько раз поливала белой/черной 8) белую сегодня сделала. сразу в сироп добавила диоксид титана, красивая получилась
научите делать лео, не получается в этот раз глазурь хорошая была,
кривыми ручками как спатулой провела так ничего и не осталось, еще и угол стесала
глазури много было, заливала косяки и несколько раз поливала белой/черной 8)

дофотосессилась, уронила телефон на торт в итоге, хорошо для себя тортик пробник
может какой секрет есть, чтобы лео получился
может какой секрет есть, чтобы лео получилсяЖенечка, сама не делала лео, но на видео видела, что спатулу окунают в белую глазурь и одним легким движением проводят по торту, едва прикасаясь... Для первого раза у тебя нормально получилось)
Ljna, для первого раза очень
Для Лео нужна нейтральная глазурь, разбавленная с водой. Той же глазур ью Лео не сделать
Для Лео нужна нейтральная глазурь, разбавленная с водой. Той же глазур ью Лео не сделать
нужна нейтральная глазурь, разбавленная с водой.вот спасибочкии так спасибочки
одним легким движением проводят по торту, едва прикасаясь..вот и я видела, раз и красота
думала, может они спатулу нагревают дополнительно или еще чего с ней делают
Евгения, там глазурь 70℃, и горячая спатула, и нейтральная глазурь, и действительно легкое прикосновение и Лео
prona, Наташенька, спасибо огромное. т. е. они глазурь не охлаждают до 32 градусов, вот хитрецы)))
Евгения, Женечка, я тебя запутала.
Глазурь для покрытия обычной рабочей температуры. Нейтральная глазурь для Лео очень горячая и сталупа тоже. Основная глазурь должна быть жирная (на сливках), нейтральная глазурь на воде, при соприкосновении дают такой результат.
Глазурь для покрытия обычной рабочей температуры. Нейтральная глазурь для Лео очень горячая и сталупа тоже. Основная глазурь должна быть жирная (на сливках), нейтральная глазурь на воде, при соприкосновении дают такой результат.
и сталупа тоже
Наташ, ты ведь спатулу имеешь в виду, да? Ну железную лопатку с ручкой?
И я бы еще добавила, что не просто нейтральная глазурь, а только на пектин NH
Наташ, ты ведь спатулу имеешь в виду, да? Ну железную лопатку с ручкой?Ага. А как она по русски? Забыла
И я бы еще добавила,точно, это упустила.
дофотосессилась, уронила телефон на торт в итоге, хорошо для себя тортик пробникТелефон тоже пробник?..
Премьер, нееее, телефон настоящий))), удачно приземлился, успела поймать, второй удар о плиточный пол точно не пережил бы
Девочки, спасибо за глазурь! Это то, что я искала! Она идеальна! Не тянется за ножом, очень вкусная, легка в приготовлении. Теперь свои наблюдения, может кому будут впрок.
Исходя из того, что сливки здесь на фопуме мы делаем сами из молока и масла, и рецепт предусматривает кипячение сливок, я заменила в рецепте готовые сливки на масло и молоко.
160мл сливок по рецепту глазури = масло 57гр+молоко 102грамма.
(Пропорции брала из нашего печкинского рецепта самодельных сливок).
Далее. Я здорово промахнулась и сразу плюхнула все вместе: вода, сахар и какао. Думала все. Но нет, на маленьком огне, постоянно мешала, кастрюлька с толстым дном и все отлично. Глазурь отлично блестит, ведет себя в работе и вообще.
Так что этот рецепт еще и не капризный.
Блендером с ножом не проходилась. Масло брала фирменный спред из АТБ красно-синяя упаковка, Какао брала Мрия. Какао само вкусное, а в глазури-это вкус настоящего шоколада!
Исходя из того, что сливки здесь на фопуме мы делаем сами из молока и масла, и рецепт предусматривает кипячение сливок, я заменила в рецепте готовые сливки на масло и молоко.
160мл сливок по рецепту глазури = масло 57гр+молоко 102грамма.
(Пропорции брала из нашего печкинского рецепта самодельных сливок).
Далее. Я здорово промахнулась и сразу плюхнула все вместе: вода, сахар и какао. Думала все. Но нет, на маленьком огне, постоянно мешала, кастрюлька с толстым дном и все отлично. Глазурь отлично блестит, ведет себя в работе и вообще.
Так что этот рецепт еще и не капризный.
Блендером с ножом не проходилась. Масло брала фирменный спред из АТБ красно-синяя упаковка, Какао брала Мрия. Какао само вкусное, а в глазури-это вкус настоящего шоколада!
leoalla, Алла, спасибо за наблюдения))) Масло и молоко есть всегда, а сливки открывать из-за 160 мл не всегда хочется))
leoalla, Алла, спасибо за твои уточнения по глазури!
скажи, а желатин ты какой использовала? и торт замораживала или только хорошо охлаждала?
скажи, а желатин ты какой использовала? и торт замораживала или только хорошо охлаждала?
Огневушка, желатин Мрия в оранжевой упаковке. По рецепту количество. Торт был муссовый на итал. меренге и клубничном пюре. Перед нанесением стоял в морозилке 2часа. Верх из голого бисквита заливала глазурью в 2 слоя, охлаждая перед вторым слоем. Патеки делала из одноразового кул. мешка.
Вот. Ракурс не важный. Еще не доделаный тортик. Сегодня надпись буду делать на мастичной ленте, должны штампы прийти.
Освещение плохое, ночью фотала. И телеф не ахти фотает. Но видно как цветы отражаются и патеки блестят

Вот. Ракурс не важный. Еще не доделаный тортик. Сегодня надпись буду делать на мастичной ленте, должны штампы прийти.
Освещение плохое, ночью фотала. И телеф не ахти фотает. Но видно как цветы отражаются и патеки блестят
Сегодня надпись буду делать на мастичной ленте, должны штампы прийти.Покажешь какие? Поделишься впечатлениями?
Покажешь какие? Поделишься впечатлениями?Обязательно! Лишь бы получилось как спланировала.
leoalla, Алла, хороший тортик и глазурь красиво легла,
по потекам: чтобы они не были однородно худенькими сверху до низу чуть больше отрезай кончик пакетика, литься, конечно, будет быстрее, но постепенно приловчишься и тогда потеки будут красивее, с красиво образующейся аркой в верхней части, если есть термометр, то обычно температура глазури при заливке порядка 38 градусов.
по потекам: чтобы они не были однородно худенькими сверху до низу чуть больше отрезай кончик пакетика, литься, конечно, будет быстрее, но постепенно приловчишься и тогда потеки будут красивее, с красиво образующейся аркой в верхней части, если есть термометр, то обычно температура глазури при заливке порядка 38 градусов.
Огневушка, спасибо. Да, тонко резала кончик. И мне тоже не понравились. Такие все одинаковые как под линейку. Спасибо за совет!
Ух ты! Столько всего написали
Алла, спасибо за отчет, и отдельное за подсказку про масло-молоко теперь этот рецепт еще более универсальный
Алла, спасибо за отчет, и отдельное за подсказку про масло-молоко теперь этот рецепт еще более универсальный
kirpochka, обещала показать результат
Как потом оказалось, фоткала телефоном с замацьканой камерой грязными пальцами.
Ну, думаю, сюжет ясен.
Хотели золотую надпись. Я по всякому пробовала. И с мастичной ленточкой, и оттиски шоколадом, потом кандурином. Все не то.
Просто штамповые буквы мокала в кандурин, слегка остукивала, и печатала на поверхности торта из холодоса.
Не ругайте сильно. Еще не изучила матчасть по надписям как ровно делать. Вродь и разметку делала, но один фик. Криво.
Такие штампы. Обещала показать

Как потом оказалось, фоткала телефоном с замацьканой камерой грязными пальцами.
Ну, думаю, сюжет ясен.
Хотели золотую надпись. Я по всякому пробовала. И с мастичной ленточкой, и оттиски шоколадом, потом кандурином. Все не то.
Просто штамповые буквы мокала в кандурин, слегка остукивала, и печатала на поверхности торта из холодоса.
Не ругайте сильно. Еще не изучила матчасть по надписям как ровно делать. Вродь и разметку делала, но один фик. Криво.


Такие штампы. Обещала показать
Просто штамповые буквы мокала в кандурин, слегка остукивала, и печатала на поверхности торта из холодоса.Классно ты придумала! Молодец!
трям,
Спасибо
Классно ты придумала! Молодец!
Спасибо
leoalla, Алла, спасибо!!! И за идею с кандурином тоже!!!

Спасибо за рецепт, мне глазурь понравилась, хоть я и чуть промазала с рабочей температурой, и она не до нужного уровня стекла.
Елена, к ней надо немножко привыкнуть. Она не такая текучая, как класическая.
Надеюсь, что рецепт приживется
Надеюсь, что рецепт приживется
Наташа, вот картошку глазировала!


Тётяторт, умничка! У тебя даже «картошка» и та «евро»
Рада, что рецепт востребован. Сама этой глазурью люблю пользоватся.

Рада, что рецепт востребован. Сама этой глазурью люблю пользоватся.


Наташа, ну у меня более простенько
Наташа, спасибо большое за рецепт глазури. Очень понравилась.
Заливала, когда ее температура была 34-35С. Побоялась, что из-за густоты на большой торт ляжет неравномерно, если доведу до рекомендованной.
Вот такой тортик получился (внутри «Ревнивый шоколад»), диаметр 22 см, высота 6,5 см.

Заливала, когда ее температура была 34-35С. Побоялась, что из-за густоты на большой торт ляжет неравномерно, если доведу до рекомендованной.
у меня более простенькоАналогично.
Вот такой тортик получился (внутри «Ревнивый шоколад»), диаметр 22 см, высота 6,5 см.

Sonadora, хороший тортик! А начинка одна из моих любимых
Температуру глазури уже давно не меряю, только «на глаз». Но тут ещё и от температуры в помещении зависит.
Температуру глазури уже давно не меряю, только «на глаз». Но тут ещё и от температуры в помещении зависит.
Наташа, спасибо. И огромное спасибо, что делишься своими рецептами и знаниями.
«Ревнивый шоколад» очень всем нравится, делала несколько раз. Свекровь от него в восторге.
Точно такой же сейчас в морозилке стоит (бисквитное кольцо уже побольше сделала). В понедельник буду глазурить.
«Ревнивый шоколад» очень всем нравится, делала несколько раз. Свекровь от него в восторге.
Вот недавний, собирала в силикомартовской форме «Тринити»:

Точно такой же сейчас в морозилке стоит (бисквитное кольцо уже побольше сделала). В понедельник буду глазурить.
спасибо Вам за рецепт глазури!
изумительная просто))
вчера делала по Вашему рецепту уже второй раз, результат отличный
изумительная просто))
вчера делала по Вашему рецепту уже второй раз, результат отличный
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














