Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мясо, колбаса, сосиски, сардельки
Картошка
Бекон
Лук
Топленое масло
Способ приготовления
Это блюдо все знают, все делают, но мало кто знает, что это традиционное австрийское блюдо.
Сервируют его в порционных сковородочках, сверху кладут яичницу глазунью и подают к нему какой нибудь салат.
Мясная составляющая может быть разной, это и любое мясо, и сосиски или сардельки, колбаски разных видов и даже фарш. Очень удобное, что в него можно использовать все мясные остатки.
В Германии его можно увидеть в баварских ресторанчиках.
Немецкое похожее блюдо называется Bauernfrühstück сельский завтрак, только заливают картошку с мясом омлетом.
Так сложилось, что мне нужно было пристроить сардельки и я решила сделать Грёстль.
На сковороду кладем масло, бекон, много лука и жарим до появления золотистого цвета.

Добавляем мясо, сардельки, сосиски, что у кого есть, и продолжаем жарить.

Далее можно сразу класть картошку, но я выложила сардельки на тарелку, мне так жарить удобнее.
Обжариваем картошку до зарумянивания, выладываем мясную часть, перемешиваем.
Все, готово.
Выкладываем на тарелку, если нет порционных сковородок, у меня нет, я выложила.

Жарим яичницу глазунью и выкладываем поверх блюда.
Подаем салат.

Приятного аппетита!!!
Сервируют его в порционных сковородочках, сверху кладут яичницу глазунью и подают к нему какой нибудь салат.
Мясная составляющая может быть разной, это и любое мясо, и сосиски или сардельки, колбаски разных видов и даже фарш. Очень удобное, что в него можно использовать все мясные остатки.
В Германии его можно увидеть в баварских ресторанчиках.
Немецкое похожее блюдо называется Bauernfrühstück сельский завтрак, только заливают картошку с мясом омлетом.
Так сложилось, что мне нужно было пристроить сардельки и я решила сделать Грёстль.
На сковороду кладем масло, бекон, много лука и жарим до появления золотистого цвета.

Добавляем мясо, сардельки, сосиски, что у кого есть, и продолжаем жарить.

Далее можно сразу класть картошку, но я выложила сардельки на тарелку, мне так жарить удобнее.
Обжариваем картошку до зарумянивания, выладываем мясную часть, перемешиваем.
Все, готово.
Выкладываем на тарелку, если нет порционных сковородок, у меня нет, я выложила.

Жарим яичницу глазунью и выкладываем поверх блюда.
Подаем салат.

Приятного аппетита!!!