Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Кролик
1 кг
Болгарский перец, жёлтый и красный по
1 шт.
Сельдерей стеблевой
4 шт.
Мелкий картофель
8-10 шт.
Сморчки сушёные
30 г
Шампиньоны свежие
300 г
Чеснок
6 зубч.
Бульон мясной
200мл
Миндаль
80 г
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки
Способ приготовления
Römertopf - уникальная глиняная Римская кастрюля, производством которой заслуженно гордится Германия, многим из нас хорошо известна. Эта скромная, но очень красивая и элегантная посуда обладает поистине волшебными свойствами. Еда, приготовленная в ней, очень вкусная, полезная и питательная, поскольку в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины и естественный аромат. Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды или в собственном соку.

Перед началом готовки нашу кастрюлю необходимо на несколько минут заполнить водой. Благодаря пористости глины, кастрюля легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает ее обратно в виде пара. Блюда запекаются и не пригорают. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается очень насыщенным, их аромат не испаряется, а отсутствие жира делает любое блюдо легко усваиваемым.
Кролика разрезать на порции, посолить, поперчить и очень быстро обжарить на сковороде для получения золотистой корочки.

Картофель очистить; удалив у перца сердцевину, нарезать его длинной соломкой; миндаль очистить от плёнок (это очень легко сделать, залив его на несколько минут кипятком); стебли сельдерея разрезать на кусочки по 2 см; дольки чеснока раздавить. Всё перечисленное вместе с кроликом сложить в Римскую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и, закрыв крышкой, тушить в духовке при 200-220о приблизительно 1 час.

Тем временем сморчки следует залить небольшим количеством горячей воды, а шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки.

Готового кролика с овощами перекладываем в другое блюдо, а на его место в Römertopf складываем грибы и возвращаем кастрюлю в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Это очень вкусно! Bon Appetit! Schmeck gut!

Перед началом готовки нашу кастрюлю необходимо на несколько минут заполнить водой. Благодаря пористости глины, кастрюля легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает ее обратно в виде пара. Блюда запекаются и не пригорают. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается очень насыщенным, их аромат не испаряется, а отсутствие жира делает любое блюдо легко усваиваемым.
Кролика разрезать на порции, посолить, поперчить и очень быстро обжарить на сковороде для получения золотистой корочки.

Картофель очистить; удалив у перца сердцевину, нарезать его длинной соломкой; миндаль очистить от плёнок (это очень легко сделать, залив его на несколько минут кипятком); стебли сельдерея разрезать на кусочки по 2 см; дольки чеснока раздавить. Всё перечисленное вместе с кроликом сложить в Римскую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и, закрыв крышкой, тушить в духовке при 200-220о приблизительно 1 час.

Тем временем сморчки следует залить небольшим количеством горячей воды, а шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки.

Готового кролика с овощами перекладываем в другое блюдо, а на его место в Römertopf складываем грибы и возвращаем кастрюлю в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Это очень вкусно! Bon Appetit! Schmeck gut!

Примечание
Источник: #