Kaninchen mit Morcheln im Roemertopf (Кролик со сморчками в Римской кастрюле)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Kaninchen mit Morcheln im Roemertopf (Кролик со сморчками в Римской кастрюле)

Ингредиенты

Кролик
1 кг
Болгарский перец, жёлтый и красный по
1 шт.
Сельдерей стеблевой
4 шт.
Мелкий картофель
8-10 шт.
Сморчки сушёные
30 г
Шампиньоны свежие
300 г
Чеснок
6 зубч.
Бульон мясной
200мл
Миндаль
80 г
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

 Römertopf - уникальная глиняная Римская кастрюля, производством которой заслуженно гордится Германия, многим из нас хорошо известна. Эта скромная, но очень красивая и элегантная посуда обладает поистине волшебными свойствами. Еда, приготовленная в ней, очень вкусная, полезная и питательная, поскольку в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины и естественный аромат. Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды или в собственном соку.
 

  Перед началом готовки нашу кастрюлю необходимо на несколько минут заполнить водой. Благодаря пористости глины, кастрюля легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает ее обратно в виде пара. Блюда запекаются и не пригорают. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается очень насыщенным, их аромат не испаряется, а отсутствие жира делает любое блюдо легко усваиваемым.
 Кролика разрезать на порции, посолить, поперчить и очень быстро обжарить на сковороде для получения золотистой корочки.
 

  Картофель очистить; удалив у перца сердцевину, нарезать его длинной соломкой; миндаль очистить от плёнок (это очень легко сделать, залив его на несколько минут кипятком); стебли сельдерея разрезать на кусочки по 2 см; дольки чеснока раздавить. Всё перечисленное вместе с кроликом сложить в Римскую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и, закрыв крышкой, тушить в духовке при 200-220о приблизительно 1 час.
 

  Тем временем сморчки следует залить небольшим количеством горячей воды, а шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки.
 

  Готового кролика с овощами перекладываем в другое блюдо, а на его место в Römertopf складываем грибы и возвращаем кастрюлю в духовку еще на 10-15 минут.
 

  Приятного аппетита! Это очень вкусно! Bon Appetit! Schmeck gut!
 


Примечание

Источник: #
Kaninchen mit Morcheln im Roemertopf (Кролик со сморчками в Римской кастрюле)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Лариса выше всех похвал. Великолепный рецеп, описание, исполнеие и... и.... все вообще обалденно! Жаль ингридиенты не наши. Обязательно бы повторила! Красота!

Rada-dms
Бесподобно!!!
Давно к кастрюле этой присматривпюсь, но все не решаюсь из- за места в кладовке!
Где сморчки водятся? Давно сушеные ищу:)

dopleta
Спасибо большое, подруги! А в Москве, Rada-dms, сморчки есть, правда, много и дорого, но, если поделиться с желающими . Я покупала у нас во «Фруктовой лавке», сеть такая. В маленьких упаковочках были, итальянские. А вот самой насушить никак руки не доходят, хотя свежие сморчки собираю.

gala10
А где такие кастрюли продаются?
Лариса, спасибо за рецепт! Как всегда, обалденно.

dopleta
Спасибо, Галочка! А кастрюли эти есть в продаже, во всяком случае, были, посмотри в поисковиках по названию. Причем, они бывают разные! Мы уже их несколько лет назад обсуждали, когда я свою купила (вернее, Доплетинмуж подарил.

Babushka
Лариса, какой великолепный рецепт! А исполнение - просто шедевр! Глаза радуются, глядя на это чудо! Представляю какой чудесный вкус! Браво! Kaninchen mit Morcheln im Roemertopf (Кролик со сморчками в Римской кастрюле)

kirch
Да, рецепт для конкурса. И спасибо Ларисе за просвещение. Про такую кастрюлю первый раз слышу. Давно хочу тажин, а теперь, наверное, буду хотеть римскую кастрюлю

Гала
Вкуснотаааааааааааааа!... Ресторанное блюдо!

Rada-dms
kirch, вот и я все так же выбирала- выбирала между тажином и римской, а потом сердце успокоилось другими девайсами, а теперь благодаря Ларисе опять стучит! Рим-ская-я, рим-ска-я.... А в висках, благодаря Вам, спасибо за напоминание та-жин, та-жин..... уууууу

kirch
Во-во, я точно такая же.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте