Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина или куринные грудки
1 кг
Пита
Муки
500 г
Дрожжей
1,5 ч. л.
Соли
1 ч. л.
Теплой воды
350 г
Растительного масла
3 ст. л.
Для маринада мяса
Зубчиков чеснока
5 шт.
Свежевыжатого лимонного сока
½ ст.
Яблочного уксуса
¼ ст.
Оливкового масла
¼ ст.
Гвоздики
1 ч. л.
Соли
1 ч. л.
Тмина
½ ч. л.
Тмина (порошка)
½ ч. л.
Кардамона
½ ч. л.
Орегано или тимьяна
½ ч. л.
Корицы
½ ч. л.
Мускатного ореха
½ ч. л
Измельченного перца
½ ч. л
Кайенского перца
¼ ч. л.
Молотого имбиря
¼ ч. л.
Ингредиенты для соуса тахини
Пасты тхина
2 ч. л.
Свежевыжатого лимонного сока
1 ст.
Зубчиков чеснока
3 шт.
Соль
Ингредиенты сэндвича
Мелко нарезанной петрушки
½ ст.
Вяленые помидоры
Картофель фри
Пита
Тхина (Тахина, тахини)
кунжутная паста
кунжутная паста
Ингредиенты для тхины
Кунжут
100 г
Способ приготовления
1. Сделать питу. Указан рецепт.
2. Замариновать мясо. Это может быть говядина или куриная грудка. Ингредиенты для маринада в рецепте
3. Есть примерные ингредиенты для наполнения сэндвича. Но можно наполнять резаными помидорами, огурчиками, шинкованной капустой и т. д.
Даю пример:
- салатной заправки
- классического томатного соуса
4. Указано видео как делать маринад и жарить мясо.
Лепешки получаются отличные. Мясо очень вкусное. Моя семья очень любит эту шаурму

Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Толщина лепешки для питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
Затем раскатать лепешки. Дать полежать минут 15, накрыв полотенцем.
Выпекать в духовке при температуре 230°С.
Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.
3. Остывать выпечка должна под полотенцем. Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками - они должны быть теплыми. Если остыли - необходимо подогреть. Питу для начинки надрезать острым ножом.
У меня тесто получилось \"жидковатым\", может из за влажности муки? Я добавила еще муки. Довела тесто до консистенции пельменного. Ну или как еще говорят \"мягким как мочка уха\"))) Лепешки не прилипали. В духовке отлично \"вспухали\". Получились отличные кармашки.
Замариновала курицу и положила на ночь в холодильник.
Попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая.
масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стаканаКунжут подсушим в духовке на противне, периодически встряхивая его.
Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно.
Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.
В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.
Пример салатной заправки: [/b](делала с этой заправкой. Класс!)
При помощи блендера измельчите лук вместе с водой в пюре, перелейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Потушите несколько минут и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и проварите около 20 минут.
Перемешать все в блендере.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Сметана
Кефир (некоторые советуют воду!?)
Соль
Перец
Честнок
Все по вкусу.
1 яйцо взбиваю, постепенно добавляю растительное масло, когда масса станет похожей на жидкую сметану, я добавила 2 ст. ложки сметаны и около 50 (можно 100) не кислого кефира.
Затем измельченный честной, перец соль.
Помогло это видео
2. Замариновать мясо. Это может быть говядина или куриная грудка. Ингредиенты для маринада в рецепте
3. Есть примерные ингредиенты для наполнения сэндвича. Но можно наполнять резаными помидорами, огурчиками, шинкованной капустой и т. д.
Даю пример:
- салатной заправки
- классического томатного соуса
4. Указано видео как делать маринад и жарить мясо.
Лепешки получаются отличные. Мясо очень вкусное. Моя семья очень любит эту шаурму

Готовим питу
Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное.Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Толщина лепешки для питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
Затем раскатать лепешки. Дать полежать минут 15, накрыв полотенцем.
Выпекать в духовке при температуре 230°С.
Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.
3. Остывать выпечка должна под полотенцем. Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками - они должны быть теплыми. Если остыли - необходимо подогреть. Питу для начинки надрезать острым ножом.
У меня тесто получилось \"жидковатым\", может из за влажности муки? Я добавила еще муки. Довела тесто до консистенции пельменного. Ну или как еще говорят \"мягким как мочка уха\"))) Лепешки не прилипали. В духовке отлично \"вспухали\". Получились отличные кармашки.
Замариновала курицу и положила на ночь в холодильник.
Попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая.
масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стаканаКунжут подсушим в духовке на противне, периодически встряхивая его.
Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно.
Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.
В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.
Пример салатной заправки: [/b](делала с этой заправкой. Класс!)
2 ст. л. тхины
2 ст. л. воды
2-3 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки паприки
Соль и свежемолтлый черный перец
Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Классический томатный соус (соус не острый)
Ингредиенты:
2 стак. кетчупа,
1/3 стак. коричневого сахара,
¼ стак. измельчённого лука,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. воды,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. вустерширского соуса,
1 ½ ч. л. «жидкого дыма», (не добавляла)
1 ч. л. горчичного порошка,
½ ч. л. кайенского перца,
молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера измельчите лук вместе с водой в пюре, перелейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Потушите несколько минут и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и проварите около 20 минут.Перемешать все в блендере.
Белый Соус
Рецепт нашла на кулинарном форуме. Товарищ писал что сам делал и продавал шаурму.Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Сметана
Кефир (некоторые советуют воду!?)
Соль
Перец
Честнок
Все по вкусу.
1 яйцо взбиваю, постепенно добавляю растительное масло, когда масса станет похожей на жидкую сметану, я добавила 2 ст. ложки сметаны и около 50 (можно 100) не кислого кефира.
Затем измельченный честной, перец соль.
Помогло это видео
Примечание
Распространенное понятие «белый соус» надо уточнить. «Классически» его основу представляет собой сливочное масло. Авторы кулинарных книг допускают и применение маргарина. Но на практике хозяйки издавна используют для его приготовления и другие жиры, если указанных под рукой не оказалось. Нередко обходятся они и без тмина. Важно, однако, чтобы прежде чем начать обжаривание муки, из масла или жира выделилась и испарилась вся содержавшаяся в нем вода. Только затем всыпается мука, которая при помешивании доводится до светло-желтого цвета. Так же при помешивании ее вливается на сковороду тонкой струйкой бульон и добавляются приправы. Если все сделано аккуратно, масса будет однородной, без единого комочка.