Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш говядина/свинина (50/50)
500гр.
Яйцо
1шт.
Сметана
1ст. л. с горкой.
Сыр тертый
30 гр.
Оливки
10 шт.
Грибы косервированные/отварные
100-150гр.
Соль, перец
по вкусу.
Мускатный орех молотый щепоть
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу.
Способ приготовления
Вкусный, сочный, нежный митлоф никого не оставит равнодушным!!!
Митлоф, или по нашему мясной хлеб, а он как говорится всему Голова!!!
Все просто, итак приступим...
Смешать фарш, яйцо, сметану, специи. Вымесить надо хорошо, до однородности. В идеале для митлофа надо взять фарш из хорошей говядины, и постной свининки.

Добавить сыр, все смешать, уже без фанатизьму).

Теперь черед оливок и грибов, тут перемешиваем аккуратно.

Готовый будущий митлоф выкладываем в форму, застеленную фольгой, которую надо смазать маслом растительным. Хорошо уплотняем. Закрываем сверху фольгой, и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.


Достать митлоф, фольгу раскрыть, Аккуратно не обожгитесь!, и поставить допекаться на 25-35 минут до готовности.


Готовый митлоф достать, прикрыть опять фольгой, оставить на 10 минут.
Затем немного охладить, достать, если будете подавать горячим, и нарезать.
Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то охладить, закрыть фольгой, прямо в форме отправить милтоф в холодильник на ночь. В холодном виде он становится более плотным, и прекрасно режется даже на тонкие ломтики.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!!

Митлоф, или по нашему мясной хлеб, а он как говорится всему Голова!!!
Все просто, итак приступим...
Смешать фарш, яйцо, сметану, специи. Вымесить надо хорошо, до однородности. В идеале для митлофа надо взять фарш из хорошей говядины, и постной свининки.

Добавить сыр, все смешать, уже без фанатизьму).

Теперь черед оливок и грибов, тут перемешиваем аккуратно.

Готовый будущий митлоф выкладываем в форму, застеленную фольгой, которую надо смазать маслом растительным. Хорошо уплотняем. Закрываем сверху фольгой, и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.


Достать митлоф, фольгу раскрыть, Аккуратно не обожгитесь!, и поставить допекаться на 25-35 минут до готовности.


Готовый митлоф достать, прикрыть опять фольгой, оставить на 10 минут.
Затем немного охладить, достать, если будете подавать горячим, и нарезать.
Если блюдо будет подаваться как холодная закуска, то охладить, закрыть фольгой, прямо в форме отправить милтоф в холодильник на ночь. В холодном виде он становится более плотным, и прекрасно режется даже на тонкие ломтики.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!!

Программа: Ручки/Духовка