Пасхальный венок

Категория: Мясные блюда
Пасхальный венок

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина)
1 кг
Яйца вареные
+
1 яйцо для фарша 6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
Майонез
1-3 ст. л.
Чеснок
1-3 дольки
Свежемолотый перец
Растительное масло

Способ приготовления

 Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс.
 Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
 Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
 В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
 Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
 За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
  * во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо
  Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком.

Примечание

Очень оригинальное блюдо и вкусное-автор Олеся с Готовим дома.
Пасхальный венок

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
А это в разрезе (фото мои)

Luysia
А я такое тоже готовила и точно в такой же форме для кекса!

Вкусно! Готовила когда-то сыну на вечеринку на природе, так сын сказал, что как только девочки порезали на кусочки, так всё моментально разобрали. И ничего не осталось.

А нам с мужем навеяло ностальгические воспоминания. Такое блюдо кусочками продавали в нашем студенческом буфете.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое