Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Королевские креветки (отварные)
12 шт
Для маринада:
Имбирь свежий
4 см.
Масло растительное
3 ст. л.
Соус соевый
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Крахмал
1ч. л.
Способ приготовления
Креветки очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть.
Подготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
Выложить креветки на фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту.
Подавать креветки с соусом.
Для любителей китайской острой кухни рекомендую!)
Подготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
Выложить креветки на фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту.
Подавать креветки с соусом.
Для любителей китайской острой кухни рекомендую!)