Категория: Выпечка

Ингредиенты
500 гр муки
1,5 ч. л соли
5 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
350 гр воды
Ароматное масло
Масло оливковое (любое растит)
2-3 ст. л
Чеснок
1-2 зубчика
Зелень (у меня петрушка) полпучка
Твердый сыр (типо пармезан)
2 ст. л.
Способ приготовления
Замес в ХП режим "пицца" 45 минут, затем убрала в холод-к. Тесто может храниться в холоде до 4х дней (можно начинать использовать со следующего дня).
В день выпечки достаем тесто, делим на 3-4 равные части и формируем шары, накрываем полотенцем, оставляем на 1- 1,5 часа.
Петрушку мелко нарезать, чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и все соединить с маслом.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям. Но можно и скалкой. Чтобы сильно не пузырилось тесто при выпечке - чекичем или вилкой наколоть почаще, смазать маслом с петрушкой.
Пекла в пиццепечке Ferrari 5 минут режим 3, прогревала 10 минут на 2,5
В день выпечки достаем тесто, делим на 3-4 равные части и формируем шары, накрываем полотенцем, оставляем на 1- 1,5 часа.
Петрушку мелко нарезать, чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и все соединить с маслом.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям. Но можно и скалкой. Чтобы сильно не пузырилось тесто при выпечке - чекичем или вилкой наколоть почаще, смазать маслом с петрушкой.
Пекла в пиццепечке Ferrari 5 минут режим 3, прогревала 10 минут на 2,5
Порций: 3-4 шт