Царь-рыба
Категория: Рыбные блюда
![Царь-рыба](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/194092.jpg)
Ингредиенты | |
Щука (свежая или замороженная) | 3 кг (примерно) |
Яйца | 3 шт |
Манная крупа | 200 г |
Большая луковица | 1 шт |
Растительное масло | 150 г |
Лимон | 2 шт |
Приправа "Для рыбы" | |
Специи (соль, черный молотый перец) | |
Для украшения: листья салата, лимон, клюква |
Способ приготовления
- Щуку почистить, выпотрошить, снять аккуратно кожу, начиная от середины, перерезав позвоночник, и выворачивая сначала к хвосту, потом - к голове (таким образом кожа останется с головой). Отделить все кости. Филе щуки, луковицу измельчить на мясорубке, добавить яйца, манную крупу,120 г растительного масла, соль и перец - по вкусу. Очень тщательно вымесить, наполнить фаршем голову и кожу щуки, сшить разрез. Щуку смазать растительным маслом, обсыпать приправой "Для рыбы", выложить в рукав для запекания, обложить кружочками лимонов, завязать рукав согласно инструкции, проколоть рукав несколько раз иголкой, положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 - 2 часа (за 20 мин. до окончания разрезать рукав и дать зарумяниться). Охлажденную щуку выложить на блюдо с листьями салата, украсить ломтиками лимона и ягодами клюквы.