Рыба с рисом в горшочке

Категория: Рыбные блюда
Рыба с рисом в горшочке

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня треска)
500 гр.
Рис (сухой крупой)
125 гр.
Сливки любой жирности
200 мл.
Сметана
200 гр.
Яйцо сырое
2 шт.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1/2 шт.
Тертый сыр

Способ приготовления

 

 Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности. В горшочек вначале положить рис, затем нарезанные лук и морковь.
 Посыпать ароматными травами и зеленью по вкусу. Сверху кладем нарезанную рыбку.
 

 В тарелке смешать яица с солью. Добавить сметану. У меня 20%. Хорошо перемешать и развести сливками (у меня 20%). Соус еще раз хорошо перемешать.
 Соусом залить рыбу с овощами.
 

 Запекать в духовке 30-40 минут. В конце посыпать тертым сыром.
 Или как я, горшочки ставлю в мультиварку в воду по пояс. Давление 3. Включаю режим "Томить". Но там температура высоковата. Как закипит, перевожу на режим "Свой выбор" на 1 час при температуре 97 градусов. И так стоит до окончания программы и падения давления. Иногда с вечера на утро.
 Потом разогреваю посыпаю сыром и на несколько минут под гриль. Очень вкусно!

Примечание

Блюда в горшочках это быстро, вкусно и просто.
Правда, правда  
Ваш Туманчик

рецепт с Поваренка. ру от автора под ником Nika . Огромное ей спасибо. Отличная идея с соусом! Сегодня так готовила картошку с рыбой. Тоже отлично получилось. Добавляла еще ложку кетчупа и паприку. Супер!
Рыба с рисом в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
ОООО! вкусняшка! Я люблю блюда в горшочках!!! а рыбку еще более уважаю! Спасибо, Ириш, за рецептик!

Средиземноморская треска с рисом: Простое, ароматное блюдо


Crispy Artichoke Bites  INCREDIBLE 10 Minute Tapas Recipe play thumbnailUrl Рыба с рисом в горшочке
EPISODE 1000 - How to Make Crispy Artichoke Bites with Aioli Alcachofas Fritas con Alioli Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT…Рыба с рисом в горшочке - 2811665
7M
True
2017-06-09T16:06:19+03:00
embedUrl


 Представьте себе это блюдо вместе с хрустящим багетом и бутылкой вина Albariño, чтобы получить истинно средиземноморское наслаждение.

Выбор трески для этого рецепта – замороженной и размороженной для удобства или свежей, чтобы почувствовать вкус только что выловленной рыбы, – говорит об универсальности и доступности этого блюда. Вы также можете выбрать другую твердую белую рыбу, такую как палтус или хек, в зависимости от того, что доступно или предпочтительно.

Ингредиенты


  • 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/4 ч. л. (0,17 грамма) нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. (0,50 грамма) сушеного тимьяна
  • 2 чашки (480 мл) воды
  • 1 чашка (190 грамм) длиннозерного риса
  • 1/3 чашки (55 грамм) замороженного горошка
  • 2 филе трески (8 унций / 225 граммов каждое)
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка
  • Морская соль черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Мелко нарежьте лук, грубо измельчите чеснок и мелко нарежьте морковь после очистки.
  • Добавьте нарезанные овощи в сковороду, часто помешивая. Через несколько минут, когда они начнут размягчаться, всыпьте шафран и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем влейте воду и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
  • Пока вода закипает, промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, примерно 1-2 минуты.
  • Как только вода закипит, добавьте рис, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне для рыбы.
  • Филе трески вытрите насухо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте филе трески и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет чешуйчатой и не прожарится до конца. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Проверьте рис примерно через 15-18 минут. Когда вода впитается и рис станет мягким, добавьте горох, снова накройте сковороду и снимите с огня.
  • Дайте рису постоять 2-3 минуты, чтобы горох стал нежным, затем взбейте рис вилкой.
  • Подавайте рис на тарелках, увенчав его филе трески, и гарнируйте дольками лимона и свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса вместо воды для риса можно использовать овощной или рыбный бульон.
  • Отрегулируйте время приготовления и соотношение воды для риса в зависимости от используемого сорта, как указано на упаковке.
  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что сковорода горячая, чтобы рыба хорошо прожарилась и не прилипла.
  • Рис можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовленную рыбу следует употребить в течение 2-3 дней при хранении в холодильнике.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другой вид рыбы?
Да, вместо трески можно использовать любую твердую белую рыбу, например палтус, белый сибас или хек.

Как хранить остатки риса и рыбы?
Рис можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Рыбу лучше всего употреблять в течение 2-3 дней при хранении в холодильнике.

Можно ли приготовить это блюдо с коричневым рисом?
Да, коричневый рис можно использовать, но для этого потребуется больше времени на приготовление и больше жидкости.

Это средиземноморское блюдо из рыбы и риса – свидетельство простоты и сердечности кухни этого региона, предлагающее здоровое и ароматное блюдо, которое так же легко приготовить, как и приятно съесть.


Туманчик
Гульнара, всегда пожалуйста

Танюля
Иришкин, спасибо. Подобное я делаю, очень уважаю и в порционных горшках запекать и большой порцайкой делать

Туманчик
Иришкин, спасибо. Подобное я делаю, очень уважаю и в порционных горшках запекать и большой порцайкой делать

да дорогая, можно и как запеканку заделать!

kristina1
Туманчик, Иришкина, очень я тоже люблю такую рыбку... спасибки

Новичок_я
надо замутить, а то горшочки простаивают)

mamusi
Иришик, ну не спится мне и брожу по форуму. И нашла сей замечательный рецепт! Ух, как есть захотелось. Горшочков порционных не имеется... Но имеется аж две малышки мульти Филлипс... Для этого рецепта мне хватит и одной
Режим Ручной мне в помощь! Чаша толстенькая, не хуже горшочка будет! Да и жарко у нас уже ~ духовку газовую гонять!)
Решено~в мульте приготовлю!

Туманчик
kristina1, Новичок_я, mamusi, спасибо дорогие)))
в входные еще раз готовила js,re с картошечкой. мне больше нравится)
Решено~в мульте приготовлю!
надеюсь понравится)))



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте