Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши
700-800 гр.
Сметана
350-450 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Сыр
200-300 гр.
Сок
1/2 лимона
Растительное или оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль, молотый чёрный перец
по вкусу
Имбирь и кориандр молотый по
1/4 ч. л.
Способ приготовления

Филе горбуши нарезать на порционные куски.

Полить соком лимона и растительным или оливковым маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут.
На дно формы, у меня стеклянная 22х30 см., выложить 150 гр. сметаны, поверх сметаны кусочки сливочного масла.
Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями.
В остальную сметану добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать.
Смесью сметаны с петрушкой покрыть рыбу сверху.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут до румяной корочки.

Такая рыбка хорошо сочетается с рисом.
Примечание
Горбуша сама по себе суховатая рыба, но запеченная таким образом, получается очень нежная, сочная и вкусная.