Горбуша в сметане под сырной корочкой

Категория: Рыбные блюда
Горбуша в сметане под сырной корочкой

Ингредиенты

Филе горбуши
700-800 гр.
Сметана
350-450 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Сыр
200-300 гр.
Сок
1/2 лимона
Растительное или оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль, молотый чёрный перец
по вкусу
Имбирь и кориандр молотый по
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
Филе горбуши нарезать на порционные куски.

 
Полить соком лимона и растительным или оливковым маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут.

 
На дно формы, у меня стеклянная 22х30 см., выложить 150 гр. сметаны, поверх сметаны кусочки сливочного масла.

 
Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями.

 
В остальную сметану добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать.

 
Смесью сметаны с петрушкой покрыть рыбу сверху.

 
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут до румяной корочки.

 


 
Такая рыбка хорошо сочетается с рисом.


Примечание

Горбуша сама по себе суховатая рыба, но запеченная таким образом, получается очень нежная, сочная и вкусная.
Горбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Хороший рецепт, возьму на заметку

Tatyana1103
Lerele, готовь на здоровье

Jouravl
Tatyana1103, Танюша, спасибо за рецепт!
Рыбка очень вкусная!

Tatyana1103
Надюша, она действительно вкусная и нежная

Ритусля
Танюш, спасибо за рыбку! Замечательный и несложный рецепт!
Так надоели эти куры и свинки, что душа прямо просит вкусной рыбки!
Танюш, а горбушу вдруг какой ещё рыбкой можно заменить?

Tatyana1103
а горбушу вдруг какой ещё рыбкой можно заменить?
Я бы попробовала минтаем, конечно будет не так вкусно как с горбушей, но тоже не плохо и очень нежно.

нинза
Танюша, отличный рецепт! Как только куплю рыбу, приготовлю Спасибо!

Tatyana1103
нинза, Ниночка, надеюсь рыбка не разочарует

kirch
Таня, а я уже готовила 2 раза. Очень понравилось. Главное понравилось мужу, а он не любитель рыбы.
И так понравилось, что на завтра заказал. Спасибо за рецепт

aprelinka
Tatyana1103, не могу удержаться! шикарный рецепт! забрала в закладки!!! жду окончания ремонта на кухне и пущусь во все тяжкие! спасибо большое

Tatyana1103
Главное понравилось мужу, а он не любитель рыбы.
Людмила, у нас в семье любитель рыбы - это я, мужичкам мясо подавай, но от этой рыбки мне досталось только ложку облизать готовила уже несколько раз, а результат не изменен




не могу удержаться! шикарный рецепт
Это точно, равнодушных к этой рыбке не наблюдалось Лена, заканчивай скорее ремонт и наслаждайся рыбкой

Volga63
Татьяна, спасибо за вкусную рыбку. А соусом, который образовался под рыбкой, хорошо полить рис.

Горбуша в сметане под сырной корочкой

Tatyana1103
Лариса,

Mirabel
Lerele, а какую рыбу так хочешь приготовить?
Я бы попробовала минтаем
3начит допустимы замены? Тилапия ведь тоже пойдет? по моему, я не видела у нас горбушу, только лосось.
 а оказывается есть, чуть по другому называется, а внимания не обращала, думала, что это все лосось

Tatyana1103
3начит допустимы замены?

Katko
Tatyana1103, готовила по мотивам этого рецепта горбушу)
Обычно не покупаю её, а тут подмигнула мне рыбка)
Думаю, засолю, ан нет, перемороженнпя попалась (вот сколько раз зарекалась в магазине не брать рыбу )
Было решено её запечь
Сметана у меня своя была, очень густая, так что я её просто с луком смешала и специями, а на дно формы сливочного масла кусочки
Отлично получается горбуша, сочно и вкусно
Спасибо

Tatyana1103
Катерина, рада, что рыбка понравилась готовь на здоровье

OlgaGera
Пойду рыбку оттаю
Tatyana1103,

Tatyana1103
Лёлька, вкусной рыбки

OlgaGera
Изумительная рыбка получилась. Очень вкусно!
Отсебятина: порезала на рыбку солёный огурчик.
Это очень вкусно и незаморочно!

Tatyana1103
Я рада, что рыбка понравилась и добавление солёного огурчика классно

tata2307
Вот и моя рыбка дождалась своего часа. Обязательно приготовлю по этому рецепту.
Татьяна, спасибо!

Tatyana1103
Танюша, надеюсь рецепт не разочарует



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте