Ряпушка жареная в ржаной панировке

Категория: Здоровое питание
Ряпушка жареная в ржаной панировке

Ингредиенты

Ряпушка свежая (свежезамороженная)
Соль, специи
Мука ржаная
Масло растительное

Способ приготовления

 Ряпушку очистить от внутренностей. Я оставляю голову, удаляю только внутренности. Промыть под водой, удалив черную пленку внутри.
 Сложить рыбку в миску, удалить остатки воды. Пересыпать ароматной солью, перцем белым свежесмолотым, перемешать и дать постоять около 20 минут.
 Разогреть растительное масло на сковороде до горячего.
 Насыпать на тарелку ржаную муку. Обвалять в муке рыбку и выложить ее на горячую сковороду для обжаривания с двух сторон, примерно по пару минут. Готовую рыбу выкладывать на тарелку
 

 Рыба приобретает красивый красный оттенок )
 Сервируем и подаем к столу. Очень кстати будет молодой картофель отварной, и молодой зеленый лучок)
 

 

 И салат из свежих овощей
 


Примечание

Интересный вариант панировки для рыбы - ржаная мука!

И опять советы и идеи Максима Сырникова и его "Монастырская кухня", где я и подглядела этот способ панировки ржаной мукой

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Ряпушка жареная в ржаной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Супер!

IvaNova
Отловить ряпушку в местных «пятёрочках» и «магнитах» не удалось. Но ржаная панировка заинтересовала.
Пожарила таким макаром горбушу.
Результатом довольна, беру на вооружение. Спасибо за идею!

Ряпушка жареная в ржаной панировке

Рома
Да, рыбалка на ряпушку в этих магазинах удачной не будет
Горбуша чаще встречается

Ириша, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое