Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Ряпушка свежая (свежезамороженная)
Соль, специи
Мука ржаная
Масло растительное
Способ приготовления
Ряпушку очистить от внутренностей. Я оставляю голову, удаляю только внутренности. Промыть под водой, удалив черную пленку внутри.
Сложить рыбку в миску, удалить остатки воды. Пересыпать ароматной солью, перцем белым свежесмолотым, перемешать и дать постоять около 20 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего.
Насыпать на тарелку ржаную муку. Обвалять в муке рыбку и выложить ее на горячую сковороду для обжаривания с двух сторон, примерно по пару минут. Готовую рыбу выкладывать на тарелку

Рыба приобретает красивый красный оттенок )
Сервируем и подаем к столу. Очень кстати будет молодой картофель отварной, и молодой зеленый лучок)


И салат из свежих овощей

Сложить рыбку в миску, удалить остатки воды. Пересыпать ароматной солью, перцем белым свежесмолотым, перемешать и дать постоять около 20 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего.
Насыпать на тарелку ржаную муку. Обвалять в муке рыбку и выложить ее на горячую сковороду для обжаривания с двух сторон, примерно по пару минут. Готовую рыбу выкладывать на тарелку
Рыба приобретает красивый красный оттенок )
Сервируем и подаем к столу. Очень кстати будет молодой картофель отварной, и молодой зеленый лучок)

И салат из свежих овощей
Примечание
Интересный вариант панировки для рыбы - ржаная мука!
И опять советы и идеи Максима Сырникова и его "Монастырская кухня", где я и подглядела этот способ панировки ржаной мукой
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
И опять советы и идеи Максима Сырникова и его "Монастырская кухня", где я и подглядела этот способ панировки ржаной мукой
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)