Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Грибы
150 грамм
Мука пшеничная
3-4 ст. ложки
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для соуса
3 ст.. ложки
Масло растительное для жарки
Панировачные сухари (манка) панировка
Зелень
Способ приготовления
Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
Добавить зелень.
В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать теплыми, полив соусом.

Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
Добавить зелень.
В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать теплыми, полив соусом.

Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на семью
Примечание
Из моих наблюдений.
Картофельное пюре нужно остудить до слегка теплого, если вы положите муку в горячее пюре, то мука заварится и картофель будет тянуться.
Перчить грибы нужно очень умеренно, чтобы не "забить" грибной вкус и запах.
Жарить зразы нужно на среднем огне, если огонь будет слабым. то они будут расползаться.
И конечно это не зразы. а котлетки или пальчики. Но так красивей звучит.
Картофельное пюре нужно остудить до слегка теплого, если вы положите муку в горячее пюре, то мука заварится и картофель будет тянуться.
Перчить грибы нужно очень умеренно, чтобы не "забить" грибной вкус и запах.
Жарить зразы нужно на среднем огне, если огонь будет слабым. то они будут расползаться.
И конечно это не зразы. а котлетки или пальчики. Но так красивей звучит.