Зразы картофельные с грибным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зразы картофельные с грибным соусом

Ингредиенты

Картофель
1 килограмм
Грибы
150 грамм
Мука пшеничная
3-4 ст. ложки
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для соуса
3 ст.. ложки
Масло растительное для жарки
Панировачные сухари (манка) панировка
Зелень

Способ приготовления

 Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
 Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
 Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
 Добавить зелень.
 В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
 Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 Подавать теплыми, полив соусом.
 

 
Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!

Программа: плита, ручки
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на семью

Примечание

Из моих наблюдений.
Картофельное пюре нужно остудить до слегка теплого, если вы положите муку в горячее пюре, то мука заварится и картофель будет тянуться.
Перчить грибы нужно очень умеренно, чтобы не "забить" грибной вкус и запах.
Жарить зразы нужно на среднем огне, если огонь будет слабым. то они будут расползаться.
И конечно это не зразы. а котлетки или пальчики. Но так красивей звучит.
Зразы картофельные с грибным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


lisa11441
Я первая на зразы, какой рецепт и какое фото у меня слюнки аж потекли, кушать захотелось!!! интересный рецепт... утащила в закладки!!!

MariS
Да, фото очень аппетитное! Красота!!!

Рома
Давно не баловалась зразами, а здесь такие красивые, да с грибами
СПАСИБО за рецепт и напоминание о том, что можно и картофельное пюре готовить с начинкой!

zAngel
В моём понимании зразы - это с начинкой, а по рецепту я поняла, что просто картофельные биточки с грибным соусом.

Кошатница
Каплей, чуть слюной не подавилась стащила в закладки.

Туманчик
Анжела!!! Картоха с салом наше ФСЕ! У тя мот тоже белорусские корни имеются? А как вкусно ишо шкварочек накидать!!! Простите, что в пост говорю об этом!

ang-kay
Девочки,родненькие! Всем спасибо за теплые отзывы.
В моём понимании зразы - это с начинкой, а по рецепту я поняла, что просто картофельные биточки с грибным соусом.
Тык! Читаем примечания.

ang-kay
У тя мот тоже белорусские корни имеются?
Неа. Только русские! Мы с Московии и Вологды.

Туманчик
Неа. Только русские! Мы с Московии и Вологды.

славяне они и в Африке не негры!

ang-kay

нинза
Анжелочка, как и всегда -супер!

ang-kay
Нина, спасибо.

gala10
Надо же, какая красотища! Спасибо огромное за рецепт!
Забираю в закладки.

ang-kay
Галина, спасибо. Это еще и вкусно.

Альбина
Очень нужный рецепт для разнообразия Хоть я только из-за стола, но слюнки потекли, глядя на фото

ang-kay
Альбина, спасибо. Угощайся.

Ярик
Анжела, сегодня готовила, вкусно, я очень люблю такое блюдо! Грибочки свои, подосиновики и подберезовики, аромат леса и лета. Только сметанки чуть добавила в соус. Спасибо!

Prus - 2
Анжелочка, гениально! Я тут голову сломала, что бы такого вкусненького приготовить и красивого (и нового)! Рулет отложила до Рождества. А тут такая прелесть! Прямо чувствую вкус и запах этих чудесных зраз! А в грибной соус надо добавить мл 100 молочка, а потом и ещё немного сметанки - вкус становится таким насыщенным (от молока)!

ang-kay
сегодня готовила
Ярославна, представляю, как с лесными грибами вкусно. Рада, что понравились)
Прямо чувствую вкус и запах этих чудесных зраз! А в грибной соус надо добавить мл 100 молочка, а потом и ещё немного сметанки - вкус становится таким насыщенным (от молока)!
Люба, спасибо. Конечно, в соус можно добавить молоко, сливки, сметану. Все, что хотите. У меня просто постный вариант. Можно в картошку яйцо положить, дав ей остыть. Буду рада, если понравится такое блюдо. Хотя априори оно не может не понравиться. А рулет подождем)

Ярик
Ох и вкусно мне сейчас было))) в соус как всегда сметанки добавила, а котлетки делала из запеченной в микре картошки, такие классные получились, форму держат хорошо. Спасибо, Анжела, еще много-много раз!


Зразы картофельные с грибным соусом

OlgaGera
Ох и вкусно мне сейчас было)))
Конечно))) С Днюхой!
Нужно сделать зразы Пока в нору унесла. Любимое блюдо мужа...
Анжела, спасибо

ang-kay
вкусно мне
Ярославна, представляю! Никогда не надоедают)
спасибо
Лёлька, буду рада, если пригодится рецепт)



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте