Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель средний
11 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мытый, но неочищенный картофель разрезать пополам, затем ещё раз пополам. Влить 2 ст. л. масла, посолить по вкусу и перемешать.
В одноразовый пищевой пакет всыпать панировочные сухари и все специи. Зажать пакет и потрясти его так, чтобы всё в нём перемешалось равномерно.
В этот пакет выкладываем нарезанный дольками картофель.
Пакет завязываем и переворачиваем его вверх вниз, чтобы все специи распределились по картофелю равномерно.
В форму для запекания ( или противень) выливаем 1 ст. л. масла и промазываем кисточкой. Выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Сверху из пакета на картофель высыпаем оставшиеся сухари со специями. Сбрызгиваем картофель оставшимся растительным маслом ( 1 ст. л.). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.