Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
8шт
Яица перепелиные
8шт
Сыр тертый
Способ приготовления
Итак, была как то нечаянно куплена упаковка перепелиных яиц.
И вспомнилось мне, как в одном ЖЖ читала рецепт картофеля с перепелиными яйцами, нашла рецепт в интернете, попыталась повторить.
Делюсь, потому что это оказалось очень вкусно, хоть и не так красиво, как в изначальном рецепте.
Отвариваем картофель в мундире, у меня оказалось его побольше, чем яиц, но расскажу дальше, что сделала.
Картофель очистила, вынула середину, не дорезая до дна, получились такие рюмочки. Донышко ровненько подрезала, чтобы стояли эти рюмочки.
Разбила туда яица.
Яица посолила, сверху посыпала зеленью и тертым сыром. Поставила в форму, смазанную маслом.
Оставшийся картофель порезала на кусочки, посыпала зеленью.
Перепелиных яиц уже не было, поэтому разбила в картофель куриное яицо, посыпала сыром и размешала.
Получилась такая жидковатая масса, и я положила ее в формочки для маффинов.
Поставила в духовку на 180* с поддувом. Время не засекала, смотрела по готовности. Где то в середине подсыпала сыр, хотя можно было еще побольше сыра подсыпать.
Получилось очень вкусно.
Появились мысли, что можно брать большой картофелъ, разрезать пополам, делать вроде лодочек, вынув серединку и разбить в лодочки небольшие яица.
Готовьте на здоровье!!
И вспомнилось мне, как в одном ЖЖ читала рецепт картофеля с перепелиными яйцами, нашла рецепт в интернете, попыталась повторить.
Делюсь, потому что это оказалось очень вкусно, хоть и не так красиво, как в изначальном рецепте.
Отвариваем картофель в мундире, у меня оказалось его побольше, чем яиц, но расскажу дальше, что сделала.
Картофель очистила, вынула середину, не дорезая до дна, получились такие рюмочки. Донышко ровненько подрезала, чтобы стояли эти рюмочки.
Разбила туда яица.
Яица посолила, сверху посыпала зеленью и тертым сыром. Поставила в форму, смазанную маслом.
Оставшийся картофель порезала на кусочки, посыпала зеленью.
Перепелиных яиц уже не было, поэтому разбила в картофель куриное яицо, посыпала сыром и размешала.
Получилась такая жидковатая масса, и я положила ее в формочки для маффинов.
Поставила в духовку на 180* с поддувом. Время не засекала, смотрела по готовности. Где то в середине подсыпала сыр, хотя можно было еще побольше сыра подсыпать.
Получилось очень вкусно.
Появились мысли, что можно брать большой картофелъ, разрезать пополам, делать вроде лодочек, вынув серединку и разбить в лодочки небольшие яица.
Готовьте на здоровье!!
Программа: Примерно 20 минут
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт оригинальный тут
Спасибо!!
Спасибо!!