Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Строчки
0,5кг
Сметана
3 ст. ложки
Сыр тертый
3 ст. ложки
Соль
Пертушка
Масло для жарки
Мука ~2 ч. ложки
Способ приготовления
Самое сложное, это почистить первые грибы. Строчки растут обычно на вырубках, в песке, и вытащить этом песок наша задача. Прежде всего срезаю основание, там больше всего песка. Затем кипячу воду, в кипяток бросаю подготовленные грибы, как только вода вновь закипает, все содержимое кастрюли выливают в раковину 
После кипятка гриб становится очень эластичным и легко "разворачивается", открываются полости с песком или травой, куда другим способом ни как не добраться
Разворачивается любая складочка
Под струей вода вся грязь легко смывается, вот так выглядит чистый гриб))
Небольшие усилия и все грибы почищены 
Кстати, таким образом хорошо бы и сморчки обрабатывать. Это они с виду только такие чистенькие
А если вывернуть шапку, то оказывается и там есть что помыть 
Ну а теперь необходимо помытые и очищенные грибы отварить. Я это делаю два раза, меняя воду. Варю по 15 минут с момента закипания. Грибы все-таки 3 категории, условно-съедобные)) И какие бы грибы я не варила, всегда с огромной благодарностью вспоминаю изобретателей крышки-невыкипайки)) И грибы варятся, и плита чистая))
Грибы отварены, можно сложить их в дуршлаг, пусть стекают.
А готовила я грибы только утром. Порезала, но не очень мелко))
Посолила и обжарила в небольшом количестве растительного масла, присыпала мукой перемешала, помешивая, жарила еще минуты полторы, добавила сметану, перемешала. Как только сметана закипела, выложила содержимое сковороды в форму для запекания
Сверху посыпала сыром
и поставила в духовку запекать до золотистой корочки. Затем посыпала рубленной петрушкой.
После кипятка гриб становится очень эластичным и легко "разворачивается", открываются полости с песком или травой, куда другим способом ни как не добраться
Кстати, таким образом хорошо бы и сморчки обрабатывать. Это они с виду только такие чистенькие
Ну а теперь необходимо помытые и очищенные грибы отварить. Я это делаю два раза, меняя воду. Варю по 15 минут с момента закипания. Грибы все-таки 3 категории, условно-съедобные)) И какие бы грибы я не варила, всегда с огромной благодарностью вспоминаю изобретателей крышки-невыкипайки)) И грибы варятся, и плита чистая))
Грибы отварены, можно сложить их в дуршлаг, пусть стекают.
А готовила я грибы только утром. Порезала, но не очень мелко))