Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Рис длинозерный, не пропаренный
1 большая кружка (250-300мл)
Лук репчатый
1 небольшая головка
Грибы шампиньоны
500-600 гр.
Морковь (небольшая)
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 минут (пока будем подготавливать другие ингредиенты). Подготовить шампиньоны. Перебрать, хорошо промыть. Отобрать самые крупные и поставить их вариться (как закипит вода минут 5). Остальные грибы мелко порезать.
Репчатый лук мелко порезать и пассировать в сковороде до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и тоже пассировать пока они чуть-чуть не зажарятся. Добавить морковь натертую на терке.
Крупные грибы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Вырезать сердцевину так чтоб стенки грибов были не слишком тонкими но и не толстыми. Серединку посолить поперчить. Вырезанную часть мелко порезать и добавить к жарящимся грибам. Все посолить поперчить по желанию можно добавить половинку грибного или любого другого кубика. Туда же выложить получившиеся грибные горшочки вырезанной частью вниз. Аккуратно высыпать рис и все аккуратно залить кипятком так чтоб вода была выше риса на 2 пальца. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой минут на 15. Можно больше, можно чуть меньше смотря какой рис главное чтоб он не превратился в кашу. По истечении этого времени плов готов. Выключив огонь дать плову минут 10 еще постоять и можно кушать. Плов очень вкусный и очень легок в приготовлении.
Приятного аппетита.
P.S. для «горшочков»нужно выбирать крупные шампиньоны которые еще не раскрылись, иначе при вырезании стенок гриб просто напросто развалиться т. к. будет слишком мягкий.
Репчатый лук мелко порезать и пассировать в сковороде до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и тоже пассировать пока они чуть-чуть не зажарятся. Добавить морковь натертую на терке.
Крупные грибы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Вырезать сердцевину так чтоб стенки грибов были не слишком тонкими но и не толстыми. Серединку посолить поперчить. Вырезанную часть мелко порезать и добавить к жарящимся грибам. Все посолить поперчить по желанию можно добавить половинку грибного или любого другого кубика. Туда же выложить получившиеся грибные горшочки вырезанной частью вниз. Аккуратно высыпать рис и все аккуратно залить кипятком так чтоб вода была выше риса на 2 пальца. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой минут на 15. Можно больше, можно чуть меньше смотря какой рис главное чтоб он не превратился в кашу. По истечении этого времени плов готов. Выключив огонь дать плову минут 10 еще постоять и можно кушать. Плов очень вкусный и очень легок в приготовлении.
Приятного аппетита.
P.S. для «горшочков»нужно выбирать крупные шампиньоны которые еще не раскрылись, иначе при вырезании стенок гриб просто напросто развалиться т. к. будет слишком мягкий.