Ssylka

Баклажаны консервированные с фасолью

Категория: Заготовки
Баклажаны консервированные с фасолью

Ингредиенты

Баклажаны (тонкие, длинные)-10 шт., лук репчатый-200г, морковь (средняя)-
10 шт., перец болгарский сладкий - 10 шт., перец горький - 2 стручка, отварная фасоль - 4 стакана, томатный сок - 1л, чеснок - 1 болшая головка, масло растительное -1,5 стакана (для жаренья овощей), уксус - 2-3 ст. л., соль и сахар-по 1 ст. ложке.

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать кубиками, обжарить. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета. Всё смешать. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо вымешать. Залить томатным соком, кипятить на медленном огне 15 минут.
 Положить в смесь нарезанный соломкой сладкий и горький перец и фасоль, отваренную до полуготовности. Варить ещё 30 мин. За 5 мин до конца варки в смесь добавить тертый чеснок. Выложить в стерильные банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.

Похожие рецепты

Баклажаны консервированные с фасолью

Похожее


kubanochka
Натусик! Спасибо за рецепт, утащила в закладки до следующего сезона баклажан, в этом году уже усё... три дня, как закатала последние.

Натусик
kubanochka, Леночка,буду очень рада, если тебе понравится этот рецептик!

Volga63
Натусик, Наталья, спасибо за вкусный рецепт.
Сделала на пробу половину порции, получилось пять 0,5 л банок.
Фасоль брала уже готовую- консервированную из банок.

Баклажаны консервированные с фасолью



Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»

Новое на сайте