Категория: Здоровое питание
Кухня: испанская

Ингредиенты
Рис белый круглозерный
200 г
Фасоль черная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебли
1 шт.
Перец красный свежий
1/2 шт.
Сок апельсиновый
100 мл.
Перец острый красный
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
2 зубка
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Черную фасоль моем, замачиваем от 1 часа.
Затем кладем в чашу скороварки, добавляем очищенную и порезанную на четыре части луковицу, очищенную и порезанную на крупные кружочки морковь, стебель сельдерея и лавровый лист, заливаем водичкой, чтобы только прикрыла продукты, и ставим на программу "Бобовые" - 30 минут по умолчанию.
Когда давление сбросится, достаем, процеживаем, лук, морковь и сельдерей выбрасываем.
В чашу скороварки наливаем 3 ст. л. оливкового масла, кладем туда половину порезанного на кубики красного перца, фасоль, раздавленный чеснок, заливаем 100 мл апельсинового сока, добавляем паприку, острый красный перец, присаливаем и ставим на программу "Жарка" режим "Овощи" - 15 минут. Во время готовки раза два перемешали.
Отдельно варим до готовности белый рис и яйца.
Потом на блюдо укладываем рис горкой, вокруг фасоль.
Можно украсить зеленью.

Затем кладем в чашу скороварки, добавляем очищенную и порезанную на четыре части луковицу, очищенную и порезанную на крупные кружочки морковь, стебель сельдерея и лавровый лист, заливаем водичкой, чтобы только прикрыла продукты, и ставим на программу "Бобовые" - 30 минут по умолчанию.
Когда давление сбросится, достаем, процеживаем, лук, морковь и сельдерей выбрасываем.
В чашу скороварки наливаем 3 ст. л. оливкового масла, кладем туда половину порезанного на кубики красного перца, фасоль, раздавленный чеснок, заливаем 100 мл апельсинового сока, добавляем паприку, острый красный перец, присаливаем и ставим на программу "Жарка" режим "Овощи" - 15 минут. Во время готовки раза два перемешали.
Отдельно варим до готовности белый рис и яйца.
Потом на блюдо укладываем рис горкой, вокруг фасоль.
Можно украсить зеленью.

Примечание
Почему такое название у блюда - это из истории Испании. В интернете есть версии, на форуме эту тему развивать не буду.