У меня на столе мирно лежали и готовились быть засунутыми в рукав 4 окорочка, а я в это время сидела в инете.
В результате я «высидела» новый рецепт, а окорочка, хоть и не в рукаве, всё-таки попали в духовку.
Рецепт с кукинга от Аси. Приведу оригинальный текст рецепта, а уж потом мои комментарии.
Курочка с рисом «Вкуснятина»
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
На рецепт я наткнулась перед самым обедом, времени мариновать окорочка у меня не было. Я смешала 3 чайные ложки майонеза, 1 чайную ложку готовой горчицы (не острой), добавила сухой паприки, белого перца и китайской приправы. Жестоко истыкала окорочка остриём ножа, намазюкала их этой гремучей смесью и уложила в сковородку. Яблоко у меня довольно сладкое и очень ароматное. Я решила, что одного большого яблока будет вполне достаточно и оказалась права. Нарезала его, не очищая шкурку, на дольки и уложила поверх замазки на куски курочки. Для пущей важности яблочки слегка присолила, поперчила, присыпала сухой сладкой паприкой и сбрызнула соевым соусом.
Накрыла сковородку фольгой и уж тогда поставила её в духовку. Минут через 15 распространился такой запах, что мне пришлось срочно бежать на балкон курить - иначе бы я упала в голодный обморок. Где-то через часок (я люблю, чтобы куриное мяско само от костей отваливалось) я сняла фольгу и оставила окорочка ещё минут на 15 подрумяниться.
Вот как это в выглядело в результате.
Но, даже получив такую красоту, я не успокоилась! А подлива?! С яблочками же! Вынимаем окорочка, дольки яблок оставляем в подливе. Ставим сковородку на плиту. Шинкуем не очень тонко лук-порей (можно и репчатый, но тогда очень меленько), бросаем в закипевшую подливу и накрываем крышкой. Шинкуем полосками красную паприку и отправляем следом. Одну морковочку и хорошенький ломтик корня сельдерея трём на корейской тёрке поперёк и тоже забрасываем в сковороду. Тушим это всё немного и последний штрих - зелень петрушки и порубленный чеснок. Пробуем, приправляем соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Дорогие товарищи!!! Держите себя в руках! Перестаньте хлебать подливу ложкой! Выложите в неё 250 гр (сухой вес) отваренного риса, перемешайте, доведите до кипения и вот теперь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В результате я «высидела» новый рецепт, а окорочка, хоть и не в рукаве, всё-таки попали в духовку.
Рецепт с кукинга от Аси. Приведу оригинальный текст рецепта, а уж потом мои комментарии.
Курочка с рисом «Вкуснятина»
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
На рецепт я наткнулась перед самым обедом, времени мариновать окорочка у меня не было. Я смешала 3 чайные ложки майонеза, 1 чайную ложку готовой горчицы (не острой), добавила сухой паприки, белого перца и китайской приправы. Жестоко истыкала окорочка остриём ножа, намазюкала их этой гремучей смесью и уложила в сковородку. Яблоко у меня довольно сладкое и очень ароматное. Я решила, что одного большого яблока будет вполне достаточно и оказалась права. Нарезала его, не очищая шкурку, на дольки и уложила поверх замазки на куски курочки. Для пущей важности яблочки слегка присолила, поперчила, присыпала сухой сладкой паприкой и сбрызнула соевым соусом.
Накрыла сковородку фольгой и уж тогда поставила её в духовку. Минут через 15 распространился такой запах, что мне пришлось срочно бежать на балкон курить - иначе бы я упала в голодный обморок. Где-то через часок (я люблю, чтобы куриное мяско само от костей отваливалось) я сняла фольгу и оставила окорочка ещё минут на 15 подрумяниться.
Вот как это в выглядело в результате.

Но, даже получив такую красоту, я не успокоилась! А подлива?! С яблочками же! Вынимаем окорочка, дольки яблок оставляем в подливе. Ставим сковородку на плиту. Шинкуем не очень тонко лук-порей (можно и репчатый, но тогда очень меленько), бросаем в закипевшую подливу и накрываем крышкой. Шинкуем полосками красную паприку и отправляем следом. Одну морковочку и хорошенький ломтик корня сельдерея трём на корейской тёрке поперёк и тоже забрасываем в сковороду. Тушим это всё немного и последний штрих - зелень петрушки и порубленный чеснок. Пробуем, приправляем соевым соусом, солью и перцем по вкусу.

Дорогие товарищи!!! Держите себя в руках! Перестаньте хлебать подливу ложкой! Выложите в неё 250 гр (сухой вес) отваренного риса, перемешайте, доведите до кипения и вот теперь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
