Красная курочка
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, измельчённый чеснок, кетчуп. Окорочка нужно зверски истыкать ножом, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов (можно с вечера до следующего дня).
Дно стеклянной кастрюли или казана смазать слегка маслом, выложить картошку, нарезанную дольками (можно перемешать с овощами). Сверху-курица. Маринад вливаем в кастрюлю и запекаем в духовке около часа с момента закипания подливы. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы курица зарумянилась.
Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис (придётся влить немного водички).
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, измельчённый чеснок, кетчуп. Окорочка нужно зверски истыкать ножом, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов (можно с вечера до следующего дня).
Дно стеклянной кастрюли или казана смазать слегка маслом, выложить картошку, нарезанную дольками (можно перемешать с овощами). Сверху-курица. Маринад вливаем в кастрюлю и запекаем в духовке около часа с момента закипания подливы. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы курица зарумянилась.
Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис (придётся влить немного водички).