Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (разруб)
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Имбирь (корень)
2 см.
Чили перец
1/2 стручка
Чеснок
2 зубчика
Паприка сладкая молотая
2 ст. л.
Шалфей
1 веточка
Томатный сок (или томаты в с/с)
300 мл
Вино белое сухое (или хороший портвейн)
100 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук, имбирь, морковь, чили очень мелко порубить.

Слегка обжарить на масле.

Добавить паприку (можно добавить не сухую паприку, а небольшой свежий перец сразу со всеми овощами).

Влить томатный сок или мелкорубленые томаты в собственном соку и вино, посолить.

Потушить 10 минут. Соус должен немного загустеть.
Куски курицы выложить в форму для запекания. Посолить, приправить по вкусу и положить нарезанный пластинками чеснок и шалфей.

Залить курицу соусом.

Запечатать форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

По истечении времени снять фольгу.

Запекать еще 20-30 минут до подсушивания и зарумянивания курицы.


Слегка обжарить на масле.

Добавить паприку (можно добавить не сухую паприку, а небольшой свежий перец сразу со всеми овощами).

Влить томатный сок или мелкорубленые томаты в собственном соку и вино, посолить.

Потушить 10 минут. Соус должен немного загустеть.
Куски курицы выложить в форму для запекания. Посолить, приправить по вкусу и положить нарезанный пластинками чеснок и шалфей.

Залить курицу соусом.

Запечатать форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

По истечении времени снять фольгу.

Запекать еще 20-30 минут до подсушивания и зарумянивания курицы.

Примечание
Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!