Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица или её запчасти, я брала бёдра
5 шт
Лимоны солёные
0,5шт
Гвоздика
5-6 шт
Корица
0,5 ч. л.
Смесь специй- перчики красный, паприка, кунжут, кориандр
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Оливки
10 шт
Способ приготовления
Делала курочку в тажине с солёными лимонами. Вы наверное помните, я вакуумировала солёные лимоны ещё осенью, вот у меня два осталось их я в курочку и использовала.
Делала эту курочку в тажине, можно конечно это делать и в мультиварке и в мадленке, главное что бы мясо получилось томлёным и стало очень сочным и мягким.
Тажин желательно прогреть хорошо, наливаем небольшое количество масла, греем. Курицу обмазываем смесью из вышеупомянутых специй, обжариваем курицу при открытой крышке, либо как я минут по 15-20(не сильно всё же нагревается электротажин, поэтому обжаривала подольше, можно и меньше конечно) обжариваем с двух сторон, добавляем лимоны, оливки и оставляем на 1,5часа.
Говорят вкусно, я уж вам ни чего про вкус не расскажу, но пахнет вкусно.
Делала эту курочку в тажине, можно конечно это делать и в мультиварке и в мадленке, главное что бы мясо получилось томлёным и стало очень сочным и мягким.
Тажин желательно прогреть хорошо, наливаем небольшое количество масла, греем. Курицу обмазываем смесью из вышеупомянутых специй, обжариваем курицу при открытой крышке, либо как я минут по 15-20(не сильно всё же нагревается электротажин, поэтому обжаривала подольше, можно и меньше конечно) обжариваем с двух сторон, добавляем лимоны, оливки и оставляем на 1,5часа.
Говорят вкусно, я уж вам ни чего про вкус не расскажу, но пахнет вкусно.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.