Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица тушка
1 штука
Банан
1-2 штуки
Сыр моцарелла (брынза)
100-200 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица для смазки
Способ приготовления
Курицу моем, обсушиваем и разрезаем по грудке.
Разворачиваем.
Бананы и сыр режем тоненькими полосочками (кружочками).
Тушку со всех сторон солим, перчим. Даем постоять минут 20.
Кладем на противень разрезом вниз.
Отделяем при помощи руки шкуру.
Разворачиваем.
Бананы и сыр режем тоненькими полосочками (кружочками).
Тушку со всех сторон солим, перчим. Даем постоять минут 20.
Кладем на противень разрезом вниз.
Отделяем при помощи руки шкуру.
Засовываем под нее бананы и сыр.
Сверху смазываем горчицей. Ставим запекать.
Температура 180 градусов.
Запекаем первые 40 минут, накрыв фольгой.
Затем еще минут 15-20 без фольги, поливая выделившимся соком.
Достаем, Режем на порционные куски и подаем.
Сверху смазываем горчицей. Ставим запекать.
Температура 180 градусов.
Запекаем первые 40 минут, накрыв фольгой.
Затем еще минут 15-20 без фольги, поливая выделившимся соком.
Достаем, Режем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Эта курочка посвящается Наташе Бридж, любительнице курицы и бананов! Рецепт мой подсмотрен на форуме Мука. Внесла небольшие коррективы. Курочка на любителя, конечно. Вкус бананово-сливочный чуточку сладковатый. Если вы любите такое сочетание в мясе, то рецепт несомненно ваш!