Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курица большая и мясистая
(у меня была суповая курица-птица)
(у меня была суповая курица-птица)
1 шт.
Хлебные крошки (я брала хлеб)
60 г
или 2 больших куска белого хлеба
или 2 больших куска белого хлеба
Молоко– залить крошки или хлеб
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Яйцо
1 шт.
Травки-муравки, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в фольге, и в горячей воде в кастрюле.
- Замочите хлеб молоком и оставьте набухать.
- Удаляем из курицы все кости.
- Срезаем куриное мясо с толстых мест, выравнивая поверхность пласта.
- Пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смолоть мясо в мясорубке, смешать с отжатым от молока хлебом, добавить травки-муравки, соль, перец, яйцо. Я добавила еще 1 ч. л желатина сухого.
- Добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем – получаем фарш.
- Расправляем распластанную безхребетную курицу. На нее выкладываем фарш. Посолите дополнительно пласт курицы со всех сторон.
- Соединяем концы курицы вместе внахлест, ровняем края и перекладываем эту заготовку на пергаментную бумагу. При этом пергамент плотно скручиваем рулетом, чтобы рулет уплотнился. Получим некую колбасу, края которой скручиваем как фантики у конфет.
- Теперь перекладываем колбасу в пергаменте на лист фольги, и также туго пеленаем в колбасу, торцы которого также заворачиваем фантиком. Теперь обвязываем колбасу бечевкой потуже (но не порвите фольгу!).
Вот посмотрите как на моем фото.

- Теперь колбасу в фольге перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы была покрыта. Посолите воду покрепче на случай, если обнаружится протечка в колбасе.
- Даем воде закипеть, убавляем огонь на самое маленькое кипение и варим колбасу из расчета 20 минут на 450 грамм веса колбасы. Поэтому перед закладкой в кастрюлю не забудьте взвесить колбасу. У меня получился вес колбасы 1600 грамм.
- После приготовления даем рулету остыть в воде и потом в упаковке убираем в холодильник до созревания – до полного охлаждения колбасы.
Все! Готово! Можно нарезать и кушать!
- Замочите хлеб молоком и оставьте набухать.
- Удаляем из курицы все кости.
- Срезаем куриное мясо с толстых мест, выравнивая поверхность пласта.
- Пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смолоть мясо в мясорубке, смешать с отжатым от молока хлебом, добавить травки-муравки, соль, перец, яйцо. Я добавила еще 1 ч. л желатина сухого.
- Добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем – получаем фарш.
- Расправляем распластанную безхребетную курицу. На нее выкладываем фарш. Посолите дополнительно пласт курицы со всех сторон.
- Соединяем концы курицы вместе внахлест, ровняем края и перекладываем эту заготовку на пергаментную бумагу. При этом пергамент плотно скручиваем рулетом, чтобы рулет уплотнился. Получим некую колбасу, края которой скручиваем как фантики у конфет.
- Теперь перекладываем колбасу в пергаменте на лист фольги, и также туго пеленаем в колбасу, торцы которого также заворачиваем фантиком. Теперь обвязываем колбасу бечевкой потуже (но не порвите фольгу!).
Вот посмотрите как на моем фото.

- Теперь колбасу в фольге перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы была покрыта. Посолите воду покрепче на случай, если обнаружится протечка в колбасе.
- Даем воде закипеть, убавляем огонь на самое маленькое кипение и варим колбасу из расчета 20 минут на 450 грамм веса колбасы. Поэтому перед закладкой в кастрюлю не забудьте взвесить колбасу. У меня получился вес колбасы 1600 грамм.
- После приготовления даем рулету остыть в воде и потом в упаковке убираем в холодильник до созревания – до полного охлаждения колбасы.
Все! Готово! Можно нарезать и кушать!
Примечание
Можете поверить на слово – ЭТО было вкусно! Оценили все, поедаемость высокая!.
Приятного аппетита всем!
Единственное замечание по рецепту: следующий раз буду туже пеленать рулет. Обычно я делаю это медицинским бинтом.
Приятного аппетита всем!
Единственное замечание по рецепту: следующий раз буду туже пеленать рулет. Обычно я делаю это медицинским бинтом.